БОЛЕЗНИ НА ДЕНЬГАХ

Болезни на деньгах

Насколько грязны деньги, решили проверить специалисты. Вместе с экспертами- эпидемиологами им удалось установить, что на ветхих банкнотах находится до 500 видов бактерий и 3-4 вида плесневых грибов.

Ученые установили, что общий уровень зараженности микроорганизмами — от 10 до 100 микробных клеток на одну купюру. На банкнотах встречались возбудители таких опасных заболеваний, как туберкулез, гепатит, сальмонеллез, дизентерия. Специалисты также выяснили, что возбудители вирусных инфекций, например, гриппа, которые в обычной среде имеют довольно короткий срок жизни, могут просуществовать на купюрах в течение нескольких недель.

Банкнота на 90% состоит из целлюлозных материалов, являющихся неплохой питательной средой для бактерий. Средний срок их жизни — 1-2 месяца. Это связано с развитием технологий — если раньше банкнотная бумага изготавливалась в кислой среде, то сегодня ее производят в нейтральной, что привлекательно как для микробов, так и для грибков.

Пора задуматься о создании бактерицидных денег. Известно, что к евро вредные бактерии практически не пристают, но технология их обеззараживания держится в секрете.

Возможностью передачи инфекционных заболеваний через купюры первым озаботились американцы. Первое же исследование показало, что практически все долларовые купюры заражены. На них было выявлено 93 вида патогенных бактерий. Ученые считают, что теоретически для заражения достаточно подержать в руках купюру, а потом немытыми руками начать, например, есть пирожок или бутерброд.

Читайте также:   ЛУЦЕНКО ЗАДЕКЛАРИРОВАЛ БОЛЕЕ 100 ТЫСЯЧ ДОХОДА

По мнению исследователей, деньги из-за быстрого движения и постоянной смены хозяев могут способствовать быстрому распространению инфекционных заболеваний.

Ученые подчеркивают, что их исследование, не доказывает, что от денег можно заразиться, но говорят о такой возможности.

В США даже придумали аппарат для отмывания денег. Аппарат очищает запачканные купюры, как стиральная машина, и выдает их абсолютно чистыми. Изобретатель Производство машин для отмывания денег собираются поставить на поток.

Если в Штатах только собираются производить купюроотмывочные аппараты, то в Японии такие уже существуют. В ряде стран купюры обрабатывают озоном и ультрафиолетом. В Японии деньги дезинфицируют температурой в 200 градусов. По сути, это банкоматы, в которые вводятся грязные деньги. За считанные минуты машина чистит деньги и выдает их совершенно новыми. Банкоматы вполне доступны, располагаются в людных местах.

А в Индии загрязненные банкноты моют с водой и мылом. Это целый бизнес. Причем очень прибыльный. Индийцы со старыми рупиями выстраиваются в очереди. Мойщики денег специализируются и на восстановлении купюр. Оторванные куски банкнот они заклеивают липкой лентой, а дырки латают бумагой.

Читайте также:   Легендарные ненайденные клады украины (ч.3)

Эксперты опасаются, что для Евросоюза введение единой евровалюты может негативно отразиться на состоянии здоровья их жителей. Итальянский исследователь Преглиаско полагает, что введение единой евровалюты может способствовать распространению инфекции. Евро будет разносить инфекцию по всей Европе

По его словам, любые банкноты и монеты могут переносить микробы, однако евро свободно циркулирует среди 300 миллионов человек в странах с различной эпидемиологической обстановкой, что несет в себе значительную опасность.

Ученый считает, что больше всего стоит опасаться распространения микробов, вызывающих желудочно-кишечные заболевания, например сальмонелл, так как даже при неблагоприятных условиях они не гибнут в течение нескольких дней.

Наибольшую опасность инфекция на банкнотах и монетах представляет для продавцов в магазинах, кассиров в банках и служащих почты. Лучший способ предупредить инфицирование — регулярное мытье рук. Успокаивает то, что евро обрабатываются особым  антимикробным составом.

Из-за денег, вернее из-за их дефицита возникает и ряд других болезней. Лидирует — боль в пояснице, которая возникает у людей из-за переживаний по поводу нехватки средств.

Беспокойство, связанное с деньгами, является причиной потери психологического равновесия и даже возникновения физических заболеваний. Исследователи пришли к выводу: 65% людей, переживающих из-за финансов, часто чувствуют напряжение мышц и боль в пояснице. 44% финансово-озабоченных страдают от головной боли. 27% страдают язвой желудка. 23% нервничающих из-за своих кошельков людей жалуются на депрессию. Среди тех, кто не переживает из-за денег, депрессия мучает лишь 4%.

Читайте также:   Чудесное «долларовое дерево»

Отмечена и болезнетворная энергетика, которая накапливается на купюрах и монетах. Разработаны даже компьютерные программы, позволяющие проводить диагностику денег.

Оказывается, если Вы несколько дней подержите при себе бумажник с купюрами (не разменивая их), они за это время как бы впитывают ваши заболевания. И не в форме микробов, а в виде болезнетворной энергетики. Особенно это касается денег, которые вы все время носите при себе. Двух-трех дней достаточно, чтобы полностью передать весь ваш негативный болезнетворный букет нескольким купюрам, которые затем попадут в руки другим людям.

Недаром что, уходя с базара, человек обычно чувствует себя усталым и разбитым. Особенно это сказывается на тех, кто носит бумажники во внутренних карманах пиджаков, возле сердца. Женщинам также приходится туго — они носят кошельки в сумках, которые располагаются обычно на уровне таза. Отсюда заболевания гинекологические.

 

 

 

 

Максим Барышев

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.