Налог на Нобелевскую премию и прочие странные налоги.

Налог на Нобелевскую премию и прочие странные налоги.

Любой современный человек имеет приблизительное или четкое понятие о том, что собой представляет Нобелевская премия мира.

Однако мало кто знает о том факте, что закон, вступивший в силу в 1986 г., причисляет премию Нобеля к категории ценных подарков. Это означает, что выплата людям или отдельным организациям за выдающиеся заслуги в ходе укрепления мира, должна облагаться налогом. Интересно, что никому наверняка не известна сумма выплаты, начисляемой победителю, однако сам факт ее существования неоспорим.

Кроме того, нобелевский лауреат может быть освобожден от уплаты налогов. Такое возможно лишь в том случае, если вся сумма премии была пожертвована на благотворительную цель, либо лауреат передал денежные средства на развитие школы или любого другого учебного заседания мира. Освобождение от налога вполне понятно, ведь если лауреат пожертвует деньги на нужды мира, у него не останется ничего, что могло бы облагаться налогом.

Читайте также:   БАНКИРЫ МЕДИЧИ — РОЖДЕНИЕ ОЛИГАРХИИ

Нередко встречаются и более странные налоги. К примеру, в последнее время все больше шума поднимается вокруг правительства Венгрии, которое намеревается ввести налог на Интернет. С 2015 года в Будапеште будет введен налог на трафик сети. Это означает, что все провайдеры будут вынуждены платить за каждый мегабайт трафика, используемого жителями страны.

Относительно недавно в Венеции ввели новый вид налогообложения. Власти страны приняли решение брать плату с каждого собственника ресторана или кафе за то, что множество зонтов и тентов, натянутых вдоль улиц, препятствуют проникновению солнечных лучей на тротуары. Выключить солнце владельцы ресторанов не в состоянии, к тому же в обеденные часы в Венеции невыносимо жарко, поэтому не остается ничего другого, как следовать букве закона и уплачивать этот весьма странный налог. Нельзя не отметить, что власти Венеции с введением налога получили очень простой и эффективный способ наполнения казны.

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.