Одесские водители отвоевали маршрут #9

Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» не смогло одолеть компанию «АТП-15106» на конкурсе перевозчиков, которые будут обслуживать автобусные маршруты города.

Напомним, ОГЭТ хотел получить 9-й маршрут, на котором много лет работает «АТП-15106».

Этот автобусный маршрут дублирует соответствующий троллейбусный, создавая ненужную конкуренцию, наносящую ущерб одесскому электротранспорту. При этом «АТП-15106» отличается тем, что использует совсем древние маршрутки, в том числе переделанные «ГАЗели». «Горэлектротранс» планировал сократить количество автобусов на маршруте, заменив их новыми троллейбусами, которые город покупает за счет кредита ЕБРР.

«В случае победы на конкурсе мы сделаем сводный график движения автобусов и троллейбусов, чтобы они не конкурировали за пассажиров, — говорил наш источник на предприятии. — Грубо говоря, один через один. В дальнейшем, когда прибудут новые троллейбусы, планируем количество автобусов сократить, да и вообще посмотреть, насколько нужен этот маршрут. Вообще, дублирующие троллейбусы и трамваи автобусные маршруты надо упразднять, потому что маршрутки «убивают» более экологичный и надежный коммунальный электротранспорт».

Читайте также:   Редкие монеты Украины

Как бы то ни было, коммунальщики проиграли. Причиной фиаско стали условия конкурса, утвержденные еще в 2008 году Кабинетом министров Украины. В них прописана дискриминация новичков: компания, которая уже обслуживает маршрут, автоматически получает 11 баллов. В итоге «АТП-15106» стало победителем с 30 баллами. У «Одесгорэлектротранса», который объективно лучше, — второе место и 23,9.

По нашим данным, коммунальное предприятие намерено обжаловать итоги конкурса в суде. Официально ОГЭТ ситуацию не комментирует.

Интересно, что компанию «АТП-15106» представлял бывший директор муниципального департамента транспорта Павел Стерлядов, возглавлявший ведомство при Костусеве.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.