РОМАНТИЧНЫЕ МОНЕТЫ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ

Романтичные монеты для влюбленных
В нашей стране День святого Валентина отмечают недавно, но праздник уже прижился и занял свое место среди традиционных. В преддверии праздника наши умы озадачивает почти риторический вопрос: «А что же подарить?».
Ювелирные украшения — традиционный презент на подобных праздниках. Но, купив, например, подвеску, серьги или кольцо, можно не угадать с дизайном. А если вы захотели подарить дорогой и стильный подарок из драгоценных металлов любимому человеку, то в магазине найдется немного решений для такого варианта. В этом случае можно ошибиться и с дизайном.
Альтернативным вариантом для украшений из золота или серебра могут стать памятные монеты из драгоценных материалов. Это своеобразное признание в любви, которое станет памятным символом ваших отношений. Такой подарок, как и ювелирные украшения, дорог, но в отличие от них — это настоящая инвестиция в золото или серебро, так как памятные монеты из-за небольшого тиража и высокого содержания драгметалла — будут только дорожать со временем.
«Валентинка» может положить начало целой коллекции, а также стать первым шагом на пути инвестирования средств в свое будущее. Такой оригинальный подарок подойдет как для женщины, так и для мужчины.
К этому самому романтичному празднику года — Дню влюбленных, банки предложили памятные монеты, которые могут стать прекрасным сюрпризом для любимых и дорогих людей.
Украинские банки  предлагают немало таких монет. Это, прежде всего, серебряная монета «Безграничная любовь».
На ее реверсе в цвете выполнена композиция с изображением голубя, садящегося на две раскрытые ладони, которые вместе с размещенными на фоне цветущими ветвями образуют стилизованное сердце. В нижней части монеты отчеканена надпись: ENDURING LOVE («Безграничная любовь»).
В дизайне аверса использован традиционный портрет Ее Величества Королевы Елизаветы ІІ.
Номинальная стоимость — 5 долларов Вес монеты — 0,643 тройской унции (20 г), металл — серебро 999,0 пробы, качество чеканки — пруф с цветной фотопечатью, тираж —  5 тыс. Цена (с ПДВ) — 895 грн.
Серебряная монета «Любовь навсегда» изготовлена из серебра 999,0 пробы, вес — 1 тройская унция (31.10 г), номинал – 2 новозеландских доллара, тираж — 10 тыс. Отчеканена монетным двором Новой Зеландии.  Подарочная коробка в форме сердца.
Другая такая монета «Любовь навсегда» отчеканена Австралией, ее номинальная стоимость 50 центов, вес — 1\2тройской унции (15,55 г.), тораж — 7500, Цена (с ПДВ) — 625 грн.
Вообще-то, в наших банках можно приобрести более 50 видов золотых и более чем 270 серебряных  монет. Они изготовлены ведущими монетными дворами мира: австралийского, немецкого, финского, греческого, британского, итальянского, испанского, китайского, либерийского,  южноафриканского, австрийского, французского и многих других.
Это  монеты: серебряная позолоченная монета «Монета на счастье. Божья коровка» (в блистере); серебряные — «Монета на счастье. Подкова» (в футляре), «Ты и я», «Счастливые в любви. Кролики» (в блистере), «Защита. Забота. Любовь», «Любовь драгоценная», «Мое сердце», «Вечная любовь» и ряд других.
Предложить банки могут и монеты серии «Знаменитые истории любви». Их запустил Монетный двор Польши по заказу Правительства Острова Ниуэ. Но продают и наши украинские банки.
Первая монета называется «Ромео и Джульетта». На реверсе изображен портрет Ромео и Джульетты, смотрящих друг на друга.
Вторая монета — посвящена истории любви Самсона и Далилы. На реверсе изображен портрет Самсона и Далилы, развернутых друг от друга на фоне отрезанных волос.
Третья монета посвящена истории любви Париса и Елены. На реверсе изображен символический портрет Париса и Елены, сбоку изображен шлем Трои и голова Троянского коня.
Четвертая монета — «Юнона и Авось». На аверсе монеты изображен фрагмент первой виниловой пластинки рок-оперы и портрет Елизаветы II.
На реверсе монеты изображены актеры Елена Шанина (Кончита) и Николай Караченцев (Граф Резанов) на фоне моря.
Читайте также:   САМЫЕ РЕДКИЕ ЗОЛОТЫЕ МОНЕТЫ(Ч.2)
Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.