САМЫЕ РЕДКИЕ МОНЕТЫ США (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Самые редкие монеты США (продолжение)

На сайте уже появилось, и появляются интересные статьи о долларе. Дополним ее темой американских монет. Расскажем о самых редких, интересных и дорогих. Читателю будет интересно — куда же можно инвестировать деньги? Ведь это очень надежный способ вложения

 Легендарный пятицентовик — Liberty Head Nickel, изготовленная в 1913 г.

Это — нумизматическая легенда. Эти монеты предполагалось и предписывалось изъять из обращения еще в 1912 г. На первых монетах под венком не было обозначения

 

«CENTS», как и на аналогичной трёхцентовой медно-никелевой монете.

По диаметру 5-центовик практически был равен золотой 5-долларовой монете (в то время как диаметр предыдущих был меньшим). Позолотив монету, её выдавали за золотые 5 долларов. В результате, монетный двор, в том же году отчеканил серию монет 5 центов с обозначением «CENTS».

Но 5 nickels с дизайном Liberty Head были выпущены и в 1913 г. Было отчеканено ещё, по меньшей мере (известных), 5 экземпляров монеты. (По всей видимости, нелегально — одним из сотрудников монетного двора). О существовании монет этой партии (1913 г.) стало известно только в 1920-х годах.

Читайте также:   Сколько стоит нанять киллера?

Они перешли во владение одного человека. Распуская слухи, он искусственно увеличивал их стомость, не упоминая о том, что вся партия находится у него. Спустя несколько лет, он все же продал их. Во время смены владельца, каждая из этих 5 монет была оценена в $3 млн.

В 2005 г. на аукционе компания-дилер раритетных монет «Легенд Нумизматик» (США) выложила за нее $4.150.000. Продал её простой американец.

Редкие монеты 1870-х гг.

Эти монеты были выпущены в Сан-Франциско, в 1870-х гг. Эта троица — одна из самых желанных в коллекции нумизмата. Перечислим: Half-Dime 1870-ых, Silver Dollar 1870-х и Золотая монета 3 доллара 1870-х (с буквой S, означающей монетный двор Сан-Франциско).

Именно тогда стали строить новый монетный двор в Сан-Франциско. С этими номиналами в те годы было выпущено очень мало монет. Да и то — большинство из них предназначались для закладки в фундамент строящегося здания.

 

 

Монета в 1 доллар, выпущенная в 1866 г.

Это довольно известная серебряная монета, принадлежавшая семье Дюпонов. Она стала предметом ограбления в 1967 г. но была возвращена (всего несколько лет назад).

Читайте также:   Местная валюта — «Итакский час»

Специалисты считают, что лишь несколько номиналов (и, вероятно, всего одна монета $1), были выпущены в 1866 г. без девиза: «In God We Trust». По мнению некоторых экспертов, эту ошибку сделали намеренно. По просьбе коллекционера и друга руководителя монетного двора (фармацевта), который взамен обеспечивал рабочих опиумом.

 

 

 

Монета Silver Continental Dollar выпущенная в 1776 г.

Новый Конгресс Соединенных Штатов, после подписания Декларации независимости, решил крепить свою независимость, выпустив первую истинную (настоящую) американскую валюту.

Правда дизайн, приписываемый Бенджамину Франклину, и сейчас кажется довольно странным. Чего стоят слова «fugio» («мухи времени») и «mind your business» («не лезьте не в свое дело»). И это — наряду с тринадцатью связанными кольцами, символизирующими колонии.

Большинство таких монет были изготовлены из… олова(!) (известно несколько десятков монет), но серебряная версия считается очень редкой.

 

 

И — медный Penny, отчеканенный в 1943 г.

Известно, что, в связи со Второй мировой войной, было существенно ограничено использование меди. Ее дефицит испытал и американский Монетный двор.

Читайте также:   Первая экономика мира набирает обороты

Большинство пенни отчеканенных в военное время, готовилось из медно-стального сплава (вместо медного), за исключением некоторых экземпляров. Их, все же, готовили из бронзы (объявленной вне закона).

Известно, что массовая серия при проверке будет притягиваться магнитом, в то время как бронзовая монета — не будет. Именно она и будет стоить очень крупную сумму.

 

Монета Дайм Барбера (Barber Dimes), номиналом 10 центов, выпущенный в 1894-е годы.

Эта монета считается одной из самых редких в США. Ее категория — Proof-64.

По данным, предоставленным монетным двором США, было  отчеканено всего лишь 24 таких монеты, и только 10 из них найдены в настоящее время.

Их начали выпускать в 1892 г., а последняя монета этой партии была выпущена в 1916 г. В 2007 г. один из девяти оставшихся экземпляров был продан за $1,9 млн.

Такая цена была заплачена за монету, выпущенную калифорнийским монетным двором в Сан-Франциско и имеющую обозначение S на задней части монеты.

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.