СКОЛЬКО СТОИТ ЗОЛОТОЙ УНИТАЗ?

Сколько стоит золотой унитаз?

В определенных кругах, один из самых ярких предметов роскоши — не кожаный диван или люстра из кристаллов Сваровски, а именно — золотой унитаз. Современная форма унитаза, к которой мы с вами так привыкли, была изобретена и введена в обиход лишь в девятнадцатом веке. До этого времени люди использовали в качестве туалета ночные вазы или, проще говоря, горшки.

Ночные вазы (если они предназначались для королевской семьи или очень знатных аристократов), покрывались позолотой или отливались полностью из золота. Сегодня, как и ранее, золотой унитаз — верх роскоши. Такой элемент сантехники и декора —  желанный предмет многих личностей. Ведь это говорит о высоком статусе его владельца.

 

В одной из своих работ Ленин утверждал, что после победы мировой революции золото и деньги никому не будут нужны, и из этого золота станут делать нужники. Частично вождь мирового пролетариата оказался прав.

Но ближе всех к революционному идеалу приблизились не русские, а японцы. Японская компания Inax Corp. впервые представила миру золотой унитаз на Международной выставке в Шанхае. Он стал главным экспонатом выставки, привлекшим внимание большей части ее посетителей.

Читайте также:   Бесплатная доставка от OLX: успей до 31 декабря

Унитаз покрыт листами 24-каратного золота, что автоматически делает его самым дорогим унитазом в мире. Стоимость его составляет от $20 до $40 тыс.

Он имеет систему автоматического смыва. Но, он не только сам смывает, но и сам себя чистит — специальная система самоочищения удаляет грязь и избавляет от бактерий. Более того, унитаз из чистого золота еще и «поет», благодаря встроенной акустической системе, развлекая посетителей туалета приятной музыкой во время интимной процедуры.

Золотые унитазы были ранее представлены и российскими производителями на выставке в Москве. Они тоже были покрыты чистейшим золотом, но стоили гораздо дороже — 250 тыс. евро. При этом никакими дополнительными преимуществами и уникальными технологиями не отличались. Ставка была сделана на роскошь и дизайн.

Неподалеку от Токио в г. Камогава в одной из гостиниц было установлено три ванны из золота. Правда, потом одна из них (весом 80 кг и стоимостью $1 млн) пропала. Ее так и не нашли.

Читайте также:   Деньги любят счет или как сколотить состояние

Золотые унитазы производятся из ценного материала, поэтому его цена может колебаться, в зависимости от изменения цен на этот металл.

Кстати, владелец самого большого и дорого золотого унитаза — ювелирный магнат из Гонконга Лам Сай-Винг. Ему принадлежит также и золотой дворец, построенный из 6 тн золота. Многие туристы мечтают увидеть это странное строение. Главной достопримечательностью его салона «Hang Fung Gold Technology» является золотой унитаз в 24 карата. Он на почетном месте в «Золотом зале». Владелец не собирается расплавлять свой главный предмет гордости, даже несмотря на то, что цена на золото пошла вверх. Он публично заявил, что он не будет этого делать даже в том случае, если цена за одну унцию будет достигать $10 тыс.

Его золотой унитаз занимает почетное место в Книге рекордов Гинесса, как один из самых дорогих туалетов во всем мире.

Хозяин отправляет на переплавку золотую раковину, когда цена золота за унцию достигает отметки в 800 долларов и даже золотую колесницу, при цене в 1000 долларов за унцию. При этом золотой унитаз фото, остается неприкосновенным.

Читайте также:   Тонкости «карманного» искусства: вчера и всегда!

Есть и российские охотники за золотым изделием. К ним относятся, в основном, звезды эстрады. Например, в прессе была напечатана статья о том, что золотой унитаз был приобретен Филиппом Кирковым.

А может ли унитаз стать подарком на день рожденья? Конечно! Отец Алсу решил порадовать свою дочь и подарил ей в знаменательный день золотой унитаз. Сложно описать реакцию дочери на такой необычный подарок.

С золотым унитазом связаны реальные курьезные случаи. Например, во время съемок нашумевшей комедии «Яйца судьбы» произошел пожар. В ходе тушения огня кто-то незаметно вынес позолоченный унитаз. Гарик Мартиросян был крайне возмущен и огорчен этим событием, но писать заявление в милицию так и не стал. Говорит, что неудобно писать о том, что у него украли золотой унитаз.

А в Латвии существует конкурс «Золотой унитаз», в котором награждаются самые нелепые и неудачные рекламные ролики. Таким образом, популярность золотого унитаза и спрос на него неоспоримы, ведь золото всегда в цене, даже, если оно переплавлено в такой необходимый предмет сантехники, как унитаз.

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




1 Комментарий

  • Kirill Zotov
    Kirill Zotov http://kinoms.ru/
    30.05.2018 в 12:02

    А разве так можно? В 2018м живемс…

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.