Реклама в журнале: что нужно знать о месте размещения

Реклама в журнале: что нужно знать о месте размещения

Когда вы обращаетесь в печатный журнал с просьбой разместить свою рекламу – вам дают прайс. В нем указано, какое место в журнале продается и за сколько. Цена отличается не только от размера вашей рекламы, но и потому, что некоторые полосы считаются более эффективными для привлечения внимания читателя. Но ориентироваться только на цену не стоит.

Обложка

Обложка – самое дорогое место в журнале. Это настолько очевидно, что даже стыдно об этом писать. Тем не менее, крупные рекламодатели, которые давно сотрудничают с изданием, могут справедливо просить скидку.

Если вам не повезло договорится о главной странице – не отчаивайтесь, ведь у обложки есть еще три страницы – внутренняя сторона лицевой обложки, называемая второй, внутренняя сторона лицевой (третья) и задняя обложка (четвертая). Они менее запоминающиеся, но все равно остаются «козырным местом» журнала. Они набирают веса в связи с тем, что некоторые наши издания стали трать за пример американскую традицию не продавать первую страницу обложки.

Читайте также:   Роль спонсора: преимущества спонсирования влиятельного печатного издания

Полосы

Считается, что внешние правые полосы – самые эффективные, поскольку читатель замечает их, даже когда невнимательно перелистывает издание. В таком случае настаивайте на рекламе, которая заполнит всю площадь полосы, даже поля. Это называется «под обрез» и такой формат на 10-15% эффективнее в плане привлечения внимания читателя, чем просто полоса. Но приготовьтесь, что за это придется доплатить.

Есть еще мнение, что вместо внешних правых лучше использовать внутренние. По такому принципу часто прикрепляют вкладыши и пробники, но аргументов на пользу такого размещения нет и никем это не доказано и не проверено.

Вкладки

Рекламные вклейки и вкладки полезны вам тем, что от них ничего не отвлекает, у вас минимум конкурентов. Чаще всего такую рекламу используют автомобильные компании, где подробно расписывают технические характеристики и преимущества своей торговой марки.

Читайте также:   Достоинства рекламы в печатном издании

Контекст

Ваше сообщение будет более действенным, если разместить его возле близкого по контексту журналистского материала. Если вы продаете услуги в сфере косметологии, то вам стоит выбрать женский журнал и поискать в нем статью о бьюти-трендах, например. Рядом с ней информация о вашем салоне будет более органично читаться. Она станет будто продолжением статьи журналиста и привлечет внимание тех, кто заинтересован в услугах, подобных вашим.

Читайте также: РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ: ПОЧЕМУ ВАМ СТОИТ ПЕРЕПИСАТЬ ЗАГОЛОВОК

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.