В японской таверне Каябукия прислуживают обезьяны

В японской таверне Каябукия прислуживают обезьяны

В 2008 году в японском городке Уцономии открылся традиционный саке-дом «Таверна Каябукия». Саке — это японский алкогольный напиток, который также называется рисовой водкой.

Внешний вид заведения ничем не отличался от других, таких же саке-домов в Японии, за исключением одной маленькой детали: когда посетители заходили внутрь, вместо официантов-людей их обслуживали официанты-макаки.

Таверна принадлежала 63-х летнему Каору Оцука, у которого есть два домашних питомца — небольшие обезьянки Ят-чан и Фуку-чан. Каору никогда и в голову не приходило нанимать своих домашних любимцев официантами в своем заведении, но однажды обезьянка Ят-чан удивила его. В один из обыкновенных дней владелец ресторана дал из любопытства горячее полотенце питомцу и попросил отнести его клиенту. Каково было его удивление, когда Ят-чан понял его и выполнил просьбу. Всеми навыками официанта в дальнейшем, Ят-чан овладел, подражая своему хозяину. Таким образом, 12-ти летний Ят-чан стал опытным официантом, которого одевали в белую рубашку и темную тунику. В то же время обезьяна Фуку-чан была младше своего собрата на 8 лет и в ее обязанности входило подавать горячие полотенца гостям для протирания рук прежде чем приступить к напиткам.

Читайте также:   Ресторан Dick’s Last Resort – дух американской глубинки и порция хамства в придачу

Обеим обезьянам позволялось работать по два часа в день, в соответствии с японскими законами о защите прав животных. По показателям работы Ят-чана и Фуку-чана владелец заведения решил нанять еще нескольких «хвостатых» на должность официантов. Результат был потрясающий — обезьяны работают лучше людей и вызывают восторг у всех гостей таверны. А если попасть на конец рабочего дня для обезьян — то можно увидеть восхитительный танец питомца. В качестве чаевых официантам оставляли соевые бобы.
В марте 2011-го года, после колоссального землетрясения, таверна была закрыта. Из строя вышли 3 реактора АЭС, но братья-обезьянки по-прежнему живут со своим неизменным хозяином. А в 2014 году Фуку-чана пригласили сняться в короткометражном фильме художника Пьера Юига под названием «Маска человека». Идея фильма заключалась в том, что люди — единственные создания, практикующие обман и носящие маски.

Читайте также:   The Labassin Waterfall: удивительный ресторан посреди водопада

Читайте также: РЕСТОРАН DICK’S LAST RESORT – ДУХ АМЕРИКАНСКОЙ ГЛУБИНКИ И ПОРЦИЯ ХАМСТВА В ПРИДАЧУ

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.