Эйфория от полета: спортивное воздухоплавание в Украине

Эйфория от полета: спортивное воздухоплавание в Украине

Эйфория от полета: спортивное воздухоплавание в Украине

Прошло больше двухсот лет с тех пор, как братья французы Жозеф и Этьен Монгольфье подняли в небо первый воздушный шар и положили начало профессиональному воздухоплаванию.

Сейчас многочисленные соревнования по спортивному воздухоплаванию на воздушных шарах или аэростатах проходят по всему миру, в том числе и в Украине. Каждое мероприятие привлекает к себе тысячи зрителей.

Эйфория от полета: спортивное воздухоплавание в Украине

А зрелище и вправду удивительное. В небо одновременно поднимаются десятки разноцветных воздушных шаров и начинают вытворять крайне необычные вещи.

В частности, согласно правилам соревнований на тепловых аэростатах, утвержденным международной авиа-федерацией FAI, задания пилотов, управляющих воздушными шарами могут выполняться на дальность, точность, высоту и длительность полета по времени.

Как правило, целями служат пересечения дорог, определяемые по координатам. Или же специальные мишени в виде большого креста из специальных материалов.

Таким образом, все аэростаты, участвующие в соревновании, стартуют с одной площадки и стремятся к заранее определенной цели. Цель может быть определена как непосредственно пилотом аэростата, так и судьей.

Читайте также:   Олександр Усик сьогодні втратив ще один пояс у важкій вазі

 

Самыми распространенными заданиями являются:

  • Сомнительный вальс — задание, где пилотам дается несколько целей, которых они должны достигнуть и как можно точнее сбросить на них маркер. Маркером является длинная узкая нейлоновая лента и прикрепленный к ней небольшой мешочек с песком весом порядка 70 грамм.
  • Цель выбранная пилотом — задание, в котором пилот самостоятельно выбирает цель, достигает ее и сбрасывает маркер. Однако в ходе выполнения задания учитываются высота и дальность полета. Лучшим оказывается тот, кто достиг минимального расстояния между маркером и целью.
  • Прилет — в этом задании пилоты самостоятельно выбирают место для старта, стараясь быстрее добраться до цели и как можно точнее ее поразить. Однако расстояние от старта до цели определяется непосредственно спортивным директором.
  • Продолжение полета — цель, определяется пилотами в ходе полета и отмечается на маркере, который участник должен быль сбросить на предыдущую цель.
  • Погоня за зайцем — довольно увлекательное задание в котором пилоты аэростатов следуют за специальным аэростатом — «зайцем» и пытаются сбросить маркер на цель, определенную зайцем после приземления. При этом, цель выбранная зайцем, должна располагаться на расстоянии не превышающем 2-х метров от приземлившейся корзины аэростата с наветренной стороны.
Читайте также:   Полузащитник "Динамо" попал в топ-100 лучших футболистов мира

И подобных увлекательных заданий может быть очень и очень много. За участниками этих соревнований необычайно увлекательно наблюдать, заражаясь их азартом и красотой полета.

Соревновательный процесс

За соревнованиями следит специальное жюри, состоящее из профессиональных пилотов воздухоплавателей. Оно оценивает судей, проверяет правильность подсчета очков, рассматривает протесты пилотов в случае неудовлетворительного судейства. В случае нарушения спортивного кодекса FAI жюри вправе остановить соревнования.

Главным официальным лицом соревнования является директор. Он полностью руководит мероприятием. Отвечает за безопасность и условия, необходимые для проведения соревнований. Имеет право оштрафовать или дисквалифицировать участников, нарушивших спортивный кодекс.

Директором также назначается специальная измерительная команда, которая измеряет расстояние между сброшенными маркерами и целью, в том случае, когда цель одна для всех участников.

У директора также есть советники, которые назначаются непосредственно Федерацией Воздухоплавания Украины. Они также следят за соблюдением правил соревнований и спортивного кодекса. Помимо этого они предоставляют консультации директору и собирают информацию для комитета жюри международных соревнований.

Читайте также:   Сколько нужно "отрабатывать" любимые вкусности

По вопросам соблюдения безопасности соревнований директор также консультируется с инспектором по безопасности. В компетенцию последнего входят все вопросы, касающиеся безопасности.

И наконец, на каждом аэростате вместе с пилотом присутствует спортивный наблюдатель (обсервер), наблюдающий за пилотом в ходе соревнований. Он фиксирует результаты, которых достигает пилот в ходе выполнения заданий и следит за соблюдением правил.

Все обсерверы подчиняются старшему наблюдателю (дебриферу), который принимает и проверяет отчеты, составленные обсерверами.

Для того чтобы взять участие в соревнованиях пилотам необходимо зарегистрироваться в оргкомитете воздухоплавания, предоставив свидетельство пилота, летную книжку, личный паспорт и паспорт аэростата. Участник показавший наилучший результат, получает 1000 очков, количество очков остальных участников подсчитывается по специальной формуле. Каждый участник вносит определенную сумму в фонд соревнований за что получает достоверную метеорологическую сводку и информацию по безопасной навигации полета.

Во многих соревнованиях помимо соревнующихся пилотов в небо также поднимаются аэростаты для совершения свободных полетов. Такая практика в воздухоплавании называется фиеста.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.