Люис Хемилтон привел Мерседес к победе на Гран-при Формулы-1 в Венгрии

Люис Хемилтон привел Мерседес к победе на Гран-при Формулы-1 в Венгрии

Люис Хемилтон привел Мерседес к победе на Гран-при Формулы-1 в Венгрии

Прошедший этап гоночной серии Формула-1 в Венгрии ознаменовался уверенной победой Люиса Хэмилтона и Мерседес. Тогда как его главный конкурент из Феррари Себастьян Феттель финишировал только четвертым.

Большинство экспертов перед началом этапа прочили уверенную победу Феттеля, уповая на то, что Ferrari всегда увереннее себя чувствует на венгерском Хунгаронинге нежели Mercedes.

Однако дождь стал одним из тех факторов, которые помешали Феттелю полностью реализовать свое преимущество. На старте субботней гонки Хэмилтон сразу же обозначил лидерство и ушел вперед. Несмотря на упорные попытки Феттеля догнать соперника, он зацепился с болидом Валттери Ботаса и потерял время. В итоге немецкий гонщик сумел финишировать лишь четвертым после Кими Райкконена и Ботаса.

Читайте также: Формула-1 — большие деньги, высокие скорости, сумасшедший драйв

Читайте также:   15-летний Киевлянин стал международным гроссмейстером

В общем зачете Феттель занял вторую позицию со 189 очками. Трофей достался Люису Хэмилтону, которому удалось набрать 213 очков. В Кубке конструкторов Мерседес также на 10 очков опережает Ferrari, имея в своем активе 345 очков против 335.

Впрочем, следующий этап, который будет проходить в Бельгии, явно ознаменуется упорной борьбой и шансом для Ferrari взять реванш над соперниками.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.