Ломаченко нокаутировал Линареса и стал чемпионом

Василий Ломаченко нокаутировал Линареса и завоевал звание чемпиона мира по версии World Boxing Association в легковесовой категории.

Поединок, которого ждали многие: противостояние между украинским боксером — Василием Ломаченко и венесуэльским Хорхе Линаресом завершился победой нашего соотечественника. Василий Ломаченко нокаутировал Линареса и завоевал звание чемпиона мира по версии Мировой Боксерской Ассоциации в легковесовой категории.

Нью-Йорк радушно принял спортсменов на арене Madison Square Garden.

Украинец теперь мировой чемпион в 3-х категориях: полулегком, втором полулегком и легком весах. Такой результат Белгород-Днестровский боксер смог достичь всего дюжину поединков, что является абсолютным рекордом.

Читайте также: Ломаченко против Ригондо: победа за украинцем

Нокдаун

Несмотря на разницу в весе между Линарсом и Ломаченко (первый тяжелее на 7 кг), Василий смог победить нокаутом, продемонстрировал высокую скорость, техничность и подготовку. Хорхе тоже был неплохо подготовлен и отправил Василия в нокдаун на 6 раунде противостояния.

«Обидно, что был сражен нокдауном, это говорит о моих ошибках. Это опыт и практика. Я рад, что это случилось.» — признался украинский спортсмен.

В десятом раунде, после продолжительного количества атак Василия, Линарес пошатнулся и упал в нокауте. Встать и продолжать поединок венесуэлец не смог. Василия признали победителем и вручили пояс чемпиона.

Читайте также:   Во сколько организаторам обошелся поединок Усик-Гассиев

 

 

 

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.