Спорт на грани безумия: сколько стоит рискнуть жизнью?

экстремальные виды спорта

Уже никого нельзя удивить благородные поло на лошадях или гольфом. Особенно состоятельных людей, которым мало получать удовольствие от монотонных действий. Теперь всех привлекают экстремальные видах спорта, более или менее доступные. Они заставляют кровь закипать, а адреналин быстро рассредоточиться по территории вен. Мы собрали для вас самые актуальные и драйвовые спортивных хобби.

Слэклайн (Slacklining)

слэйклайн

Все видели акробатов-канатоходцев? Слэклайн — это хождение по канату… над пропастью! Разумеется, здесь обязательно присутствует страховка, но это вам не пару метров под потолком цирка, а большое пространство вокруг и большое падение вниз. В отличие от каната в цирке, который хорошо натянут и неподвижен, стропа крайне динамичная. Причем степень ее натяжения можно регулировать, тем самым уменьшая или увеличивая амплитуду колебаний. В специализированных магазинах стропы для слэклайна стоят в среднем 2000-2500 гривен. Сейчас разделяют этот вид спорта на несколько: лоулайн (наиболее популярный способ для новичков, можно натянуть между деревьями на высоте 30 см от земли), лонглайн (требует незаурядной подготовки), триклайн (больше подходит не для прохождения, а для трюков), родео (для рельефной местности — самый опасный вид), вотерлайн (для прохождения над водой).

Читайте также:   Сэкономь время: новый стартап позволяет полноценно тренироваться за 20 минут

Парапланеризм

парапланеризм

Это любимый вид спорта главного героя фильма «1 + 1 Неприкасаемые». Полеты на специальном параплане с использованием подъемной силы восходящих потоков воздуха. В последнее время этот вид спорта активно набирает обороты, ведь кто не хотел хотя бы раз в жизни почувствовать себя птицей в свободном полете! Ни одна из форм авиации не подарит столько необычных ощущений и впечатлений. Стремление покорить воздух, улететь в небо, открывая для себя новые горизонты. Движение происходит за счет специальной формы крыла, в которое набирается воздух, за счет чего его подхватывает ветер и несет в любом направлении. Средняя стоимость полета на параплане в Украине начинается от 200 гривен и забегает за 800 гривен. Купить свой можно от $ 500.

Читайте также:   Як стають чемпіонами? - Роман Головащенко

Банджи-джампинг

bungee jumping

Пожалуй, это самый доступный и распространенный вид спорта, но это не отменяет его рискованности. Банджи-джампинг — прыжок с высоты на эластичном тросе. Мосты, башни и здания используются для абсолютно неограниченного полета. И эта перспектива часто привлекает не меньше, чем великолепный вид. Канат с помощью специальных приспособлений крепится либо к ногам, либо к телу. Прыгают чаще всего «ласточкой» или с задней стойки. Самый отважный банджи-прыжок был зафиксирован в Китае: активист отважился прыгнуть с телебашни Макао высотой 233 метра. Новички начинают с 30-35 м. Цены очень разнятся: по Украине можно найти от 150 до 500 гривен. Самый большой кошмар прыгунов — что трос оборвется.

Бейсджампинг

бейсджампинг

Прыжок с парашютом с очень низких высот. Если он не раскрывается в нужный момент, спортсмен попадает в неконтролируемое вращение. Для бейсджампингом используются специальные парашюты, которые значительно отличаются от обычных. Существует даже опасность столкновения с объектом, с которого происходит прыжок. Высота, с которой осуществляется натяжек бейсджампера: 40-1000 м, тогда как обычным парашютистам нужно не менее 1000 м. Еще одна сложность именно этого вида спорта: раскрыть парашют надо за несколько секунд сразу после прыжка. На данный момент это наиболее травмоопасным и богатый смертельные случаи вид спорта. Ознакомительный прыжок — 1000 грн, но этим занимаются индивидуально, поэтому покупая бейс-систему, будьте готовы выложить в от 40 000 грн.

Читайте также:   Спорт: факты, о которых вы не знали

Рафтинг

рафтинг

Сплав по горным рекам с обилием бурных порогов, перекатов и водопадов. Несмотря на то, что рафтинг стал довольно популярным видом активного отдыха, это довольное опасное увлечение, ведь участникам сплавов приходится преодолевать множество препятствий на своем пути. В Украине рафтинг не является признанным видом спорта, хотя для этого Всеукраинская Федерация рафтинга прикладывает немалые усилия. Разные компании предоставляют разные «пакеты» развлечений, однако средние цены от 450 до 2000 гривен.

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.