Вулканический серфинг: как экстремалы покоряют лаву

Вулканический серфинг: как экстремалы покоряют лаву

Если серфинг до сих пор ассоциируется у вас с пляжем, ярко расписанной доской и покорением волны где-нибудь под солнцем Калифорнии, то вы очень удивитесь узнав, как далеки от истины. Продвинутые серферы уже давно предпочитают вулканическую лаву морской волне.

Представьте себе гонки со скоростью почти 86 км/ч по склону действующего вулкана. Вы поднимаетесь на высоту более 700 метров, усаживаетесь на небольшую доску и несетесь вниз, чувствуя, как под вами течет горячая лава.

Нет, этот не шутка, а настоящий спорт. Он называется вулканобординг (от английского «volcano boarding»), или вулканический серфинг. Его можно испробовать только в Никарагуа, департамент Леон. Именно там находится 150-летний вулкан Серро-Негро, который извергался уже 23 раза (последний раз в 1999 году). Следующее извержение может произойти в любую минуту.

Как покорить вулкан?

Путешествие за адреналином начинается с того, что вам привязывают деревянную доску к спине и вы, вместе с группой единомышленников, приступаете к восхождению на вулкан. Обычно это занимает около часа.

«Возьмите тур по тлеющим кратерам и удивительным видам на местность, прежде чем спуститесь на своей доске», — рекомендует Скотт из Ванкувера, любитель вулканбординга. По его словам, подниматься на Серро-Негро очень тяжело и это «не для слабонервных», но результат того стоит.

Забронировать покорение вулкана и экскурсию можно в хостелах, которые находятся вблизи Серро-Негро, или у местных туристических компаний. В хостеле BigFoot такое удовольствие обойдется в 23$. Если не хотите сами тащить борд на вулкан, то за 5$ местные сделают это за вас.

На вершине склона организаторы одевают группу экстремалов в специальные ярко-оранжевые робы и снаряжают их защитными зелеными очками. Когда туристы прослушают полный инструктаж по вулканическому серфингу, им дают добро на спуск.

Читайте также: Рассекая волны: Стиль жизни — серфинг

Читайте также:   Рассекая волны: Стиль жизни - серфинг

Корпус наклона вулканического борда составляет 45 градусов. Скорость движения местами достигает 86 км/ч. Хруст черных камешек шлака возрастает, уровень адреналина поднимается. Эти камешки, к стати, могут причинить травмы — когда вы движетесь на большой скорости, они летят прямо в лицо и могут ранить острыми краями. Но вулканические серфингисты рекомендуют прихватить с собой маску для лица и ничего не бояться.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.