Шведы изобрели новый суперклей для сращения переломов

Шведы изобрели новый суперклей для сращения переломов

Медицина в 2018 году развивается семимильными шагами. Суперклей для сращивания переломов изобрели уже давно, однако он являлся далеко не универсальным средством и в большинстве случаев, либо не приносил никакой пользы — или вовсе, провоцировал атаку иммунной системы организма.

Недавно, ученые Королевского технического института Стокгольма изобрели новую формулу суперклея, с помощью которого стало возможным сращение сломанных костей за считанные минуты. Шведские исследователи провели ряд экспериментов на животных, результаты которых привели в восторг все медицинское сообщество.

Новый адгезив устойчив к воздействию воздуха и влаги и решает проблему перелома за 5 минут, восстанавливая целостность костных тканей. В процессе лечения используется так называемый метод «сэндвича»: первый слой вещества наносится на поверхности поврежденной кости, далее кость покрывается пористым слоем для увеличения прочности соединения, а сверху покрывается закрепляющим слоем суперклейкого адгезива.

Читайте также:   Глава Минздрава рассказала, как защитить себя от рака

Пока что новая «панацея» от переломов не была испробована на людях-добровольцах. Однако перспективы применения вещества просто поражают своей масштабностью.

Создатели костного клея ожидают, что первыми людьми, на которых будет испробовано чудотворное действие препарата — это пациенты с остеопорозом. Остеопороз — это заболевание старших слоев общества, так как с возрастом костная ткань истончается и теряет былую прочность, провоцируя множественные переломы и плохое сращение тканей.

Однако в последнее время болезнь существенно помолодела — остеопорозом болеют даже маленькие дети, для которых суперклей станет эффективным средством улучшения качества жизни в борьбе с недугом.

Читайте также: ТОП-5 СОВЕТОВ ДЛЯ МЕТЕОЗАВИСИМЫХ

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.