7 неизвестных ранее причин увидеть Японию в ноябре

Когда упоминается уникальная или необычная страна о какой вспоминают чаще всего? Согласно опросам — это Япония. И это не удивительно, ведь эта страна едва ли 200 лет как начала соприкасаться с остальным миром. Многие учёные считают, что это иная цивилизация, а для социологов и психологов Япония до сих пор является одним из любопытнейших мест для работы и исследования.

Но нас сегодня интересует другая сторона этой, одной из красивейших, стран мира. Япония выделяется даже тем, что осень для нее не четвертое время года, а шестое!

Мы с радостью назовем Вам 7 причин увидеть Японию в ноябре:

1. Отсутствие туристов

Осенний Токио ни капли не похож сам на себя весной, в самый туристический пик. Свободные отели, отсутствие очередей и возможность ходить по улицам не толкаясь. Вы можете спокойно посетить самую высокую телебашню в мире «Tokyo Skytree»(Небесное дерево Токио), посетить рукотворный остров Одайба, полюбоваться древними храмами и сходить на представления в главный токийский театр Кабуки-дза. Любителей же электроники с радостью примет Акихабара, обитель геймеров, фанатов аниме и любителей техники.

Читайте также:   Скрипач на крыше прозвучал на крыше заброшенного одесского отеля (видео)

токи башня

2. Увидеть клёны

Казалось бы клены есть в любом городе. Но только в Японии для них существует особое, шестое, время года — „акибаре“. Именно в период „акибаре“ японские клены гордо облачаются в огненно-красный и невероятно насыщенный желтый цвета. Японцы называют это уникальное явление „момидзи“. Это один из самых любимых времен года для населения этой страны. Парки и близлежащие леса буквально заполнены людьми, которые целыми семьями любуются на это невероятное зрелище. Именно для этого периода изготавливается особое лакомство — печенье в виде кленового листа из бобовой пасты.

японские клены

3. Священная гора Фудзияма

Гора Фудзияма является одним из символов Японии. Одна из легенд гласит, что, пока существует Фудзияма, будет существовать и сама Япония. В ноябре гора прекрасна. Альпинисты уже закончили сезон восхождений, а озеро Фудзи у подножия окружено прекрасной желтой и медной листвой. Горячие источники также уже свободны и ничто не помешает Вам насладиться отдыхом. Отсутствие туристов даст прекрасную возможность спокойно заснять прекрасные виды.

Читайте также:   Всеукраїнський жіночий фестиваль Аніма в Одесі: кращі спікери, яскраві теми і більше тисячі гостей

Aelpbzvf

4. Олени в Наре

Нара может похвастаться тем, что в свое время успела даже побывать столицей Японии. Но знаменит город не этим. Этот город заполнен оленями. Они абсолютно не боятся людей и их любимым занятием является клянчить у прохожих вкусное печенье. До XX века олени считались священными, а в XX были признаны национальным достоянием. Так что, даже если пятнистый попрошайка стянул Ваш кошелек или часы, применять силу ни в коем случае нельзя. Лучше откупитесь печеньем.

Нара

5. Посетить гейш

Есть в Киото район где время остановилось. Квартал Гион остается неизменным многие десятилетия, его обитатели как когда-то ходят в красочных кимоно и обуты в деревянные колодки. Вас с радостью примут в о-тяя(чайных домиках) и окия(домик гейш). Для Вас проведут чайную церемонию, поиграют на старинных инструментах и покажут представление в стиле древнего японского театра. Сюда приезжают десятки тысяч туристов со всего мира. Только не следует путать этот квартал с кварталом Красных фонарей.

Читайте также:   В Италии прошло грандиозное подводное party

квартал гейш

6. Угоститься снежным крабов.

Осень знаменует собой сбор урожая. Поэтому Вы можете по сниженной цене побаловать себя свежими фруктами и овощами. Также в ноябре начинается сезон ловли снежного краба. Вы можете как попытаться приготовить его самостоятельно, так и полакомиться его изысканным вкусом в многочисленных ресторанах.

снежный краб

 

7. Отметить «День Петуха»

В ноябре Япония отмечает национальный праздник Тори-но Хи(День петуха). Японцы посещают храмы, возносят молитвы богам, прося их о здоровье и благополучии для себя и близких. В этот день проходят Тори-но Ити — красочные ярмарки, которые привлекают к участникам удачу до следующего праздника. В этот день можно купить все что угодно, но только в этот праздник продается специальный символ «кумадэ» — это бамбуковые грабли, украшенные амулетами. Во время покупки клиент и продавец обязаны хлопнуть в ладоши — этот ритуал показывает богам, что сделка прошла честно и успешно.

 

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.