7 загадочных мест планеты скрытых от взора туристов

7 загадочных мест закрытых для туристов

 

Казалось, мы, современные люди можем добраться до любого уголка планеты стоит только сесть на поезд, взойти по трапу самолёта или отправиться в круиз. Но на поверку это оказалось далеко не так. На Земле существуют загадочные и поразительные места, доступ к которым закрыт для туристов. Предлагаем Вам ознакомиться с этим списком:

 

Исландия — остров Суртсей

Почему недоступен: научные эксперименты.

Остров Суртсей не может похвастаться многолетним существованием и всё же до него не добраться. Данный остров образовался в 1963 году впоследствии извержений вулкана в территориальных водах Исландии. Общая площадь новоиспеченной территории составила 2,7 километра квадратных. С появлением, Суртсей вызвал огромный ажиотаж в научном мире: остров представляет собой зарождение новой жизни. Учёные постоянно ведут наблюдение за тем, как эту землю постепенно заселяют животные и растения. Что бы не один человек не вмешивался в этот маленький эко-мир остров закрыт для посещений.

остров суртсей

 

Индия — Северный Сентинельский остров

Почему недоступен: негостеприимные местные жители острова

Читайте также:   Правительство дарит второе Рождество: 25 декабря официальный выходной

Остров расположен в Бенгальском заливе и по расчётом учёных около 60 000 лет находится в изоляции от внешнего мира. Местные обитатели — дикое племя сентинельцев, они никого и близко не подпускают к своему родному дому. Любой кто отважится подобраться и попытаться наладить контакт — беспромедлительно будет убит.

Исторический факт: в 2004 году остров накрыло мощнейшим цунами и правительство Индии решило направить спасательный вертолёт для оказания помощи, но аборигены ничуть не обрадовались такому чистосердечному жесту и в ответ забросали спасателей стрелами.

сентинельский остров

Бразилия — остров Кеймада-Гранди

Почему недоступен: ядовитые змеи-убийцы

Райский уголок земли со всех сторон омываемый водами Атлантического океана. Кажется, до него рукой подать — всего каких-то 35 километров от штата Сан-Паулу в Бразилии и вы на месте. Но всё не так радостно, как кажется на первый взгляд. Остров не раскроет своих тёплых объятий туристам.  Дело в том, что из местных жителей там только ядовиты змеи.  На 0,43 километра квадратных целых 4000 тысячи опасных рептилий.  Если они вас укусят вы умрёте быстро, но мучаясь от жуткой боли. Вот такой вот природный террариум.

остром змей - кеймада гранди

Франция — пещера Ласко

Почему недоступна: разрушение наскальных рисунков от углекислого газа

Читайте также:   Украинские мультипликаторы дают фору Disney

Пещера, находящаяся в Перигоре, историческом районе Франции давно носит название «Сикстинской капеллы первобытной живописи». Наскальные рисунки изображают животных и людей живших на этой территории 15-18 000 лет назад.

Раньше в пещеру неоднократно захаживали экскурсионные группы, чем навредили древним изображениям — от большего количества СО2  рисунки стали понемногу исчезать. Что спасти их от гибели было решено закрыть территорию от посторонних. Лишь немногим учёным изредка разрешён вход в древнюю галерею.

Рисунок в пещере Ласко

 

Япония -храм Исэ-Дзингу

Почему недоступен: только для избраных

Святая всех святых, Исэ-Дзингу. Храм со всех сторон ограждён неприступным деревянным забором.  Посещать этот священный комплекс Японии могут лишь избранные. Такая честь выпала для высокопоставленных священников и членов императорской семьи. Ранее, более полувека назад, попасть в святилище было намного сложнее — до 1945 года храм был отделён от внешнего мира рекой Миягава. Считалась что река — граница между миром грешным и миром праведным.

Читайте также:   Где снимали "Игру Престолов" ч.2

храм исэ дзингу

 

Норвегия — Всемирное хранилище семян

Почему недоступно: частное хранилище семян

Спасательный круг для всего человечества! Если на планете наступит такой катаклизм, в последствии которого исчезнут все природные ресурсы питания, хранилище обеспечит людей возможностью по-новому взрастить банановые плантации и рисовые поля. В этом высоко-технологическом бункере законсервированы семена практически всех растений на земле.

всемирное хранилище семян

 

США — Зона 51, Грум Лейк

Почему недоступна: закрытая военная территория

Место расположения базы — пустыня в штате Невада. С 1950 года таинственная территория работает как военный объект США. Зона 51 тщательно охраняется и днём и ночью, по-этому попасть любопытному путешественнику внутрь не удастся. Военная база окутана тайнами и загадками, на фоне которых люди строят самые невероятные теории —  от испытания ядерного оружия до тайного убежища НЛО. Согласно более официальным данным на базе ведут разработки военной и летательной техники.

pjyf 51

 

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.