9 вещей, у которых СОВСЕМ другое предназначение

Знаете ли Вы для чего нужны вещи вокруг нас? Вы уверены?

Оказывается многие вещи были созданы случайно и совсем для других целей. Мы хотим представить Вам 9 вещей, первоначальное предназначение которых было далеким от современного.

1. Подставка под пиво

Бирдекель, да это настоящее название, предназначался для того, чтобы накрывать пиво от насекомых. Особенно актуально это было для уличных пабов. Использовать бирдекель, как подставку стали гораздо позже, когда появились лакированные поверхности и хозяева задумались о сохранности столов.

 

2. Чай

Как не парадоксально, но один из самых популярных и распространенных напитков изначально использовался совсем для иного. Первоначально чай использовали как лекарство, для придания больным сил. Даже в Европе его сперва использовали лишь в лечебных целях. Особенно его рекомендовали при подагре и советовали пить до 50 чашек в день!

3. Азбука для слепых

Читайте также:   Одесса научная: какое производство сосредоточено в Южной Пальмире?

Создатель шрифта для слепых Луи Брайль сотворил его отнюдь не на пустом месте. В основу его шрифта легла военная «ночная азбука», которую создал капитан Шарль Барбье для боевых действий ночью и передачи сообщений в темноте.

4. M&M

Казалось бы чем иным могут быть конфеты? Конфетами они и были, но создание приходилось на время Второй мировой войны и предназначались только для военных. Обычные шоколадки таяли, а покрытые глазурью — выдерживал разные погодные условия. Именно тогда появился знамениты слоган: «Тает во рту, а не в руках». Гражданское население попробовало M&M только в конце 40-х годов.

5. Фигуры из воздушных шариков

Наверное Вы будете удивлены, но подобия воздушных шариков использовали еще ацтеки. Они надували вычищенные кишки и перевязывали их нитками. Правда делалось это не для развлечения, а для принесения в жертву путем сожжения на вершине пирамиды.

Читайте также:   Оркестр стран Америки и Европы (The Orchestra of the Americas) впервые в Украине

6. Зонтик

Дождь и зонтик. У большинства это неразрывные понятия. Однако первоначально зонты предназначались для абсолютно обратного: защищать от солнца. Привычным нам образом зонт был использован в Европе лишь в 1750 году.

7. Капюшон

Накидка наподобие капюшона была почти у всех народов мира, однако название и известность этой детали одежды принес орден Капуцинов. Монахи этого ордена накидывали капюшон, чтобы скрывать свое лицо от внешнего мира и таким образом стать невидимыми для соблазна и греха.

8. Коньяк

Любители коньяка будут разочарованы, но, изначально, никто не создавал этот напиток специально. После 100-летней войны главный бизнес виноделов французской провинции Шаранта стал угасать. Из покупателей остались только голландцы, которые экспортировали вино в Северную Европу. Но, учитывая скорость кораблей, на которых доставлялся груз, вино портилось. Для экономии перевозки придумали винный дистиллят, который, по прибытию следовало разводить водой. После нескольких перевозок кто-то обратил внимание, что дистиллят, который перевозили в дубовых бочках, стал вкусным и не нуждается в разбавлении водой. Этот момент стал днем рождения коньяка.

Читайте также:   Где снимали "Игру Престолов" ч.2

9. Стандартные игры Windows

«Сапер», «Косынка», «Черви»… Сколько часов за этими играми провели офисные сотрудники и владельцы первых компьютеров с Win 95 и Win XP. Тем удивительнее будет узнать, что задумывались эти игры совсем не для убийства времени. Когда компьютеры стали распространяться повсеместно всплыл факт, что многие люди не умеют пользоваться компьютерной мышью. Для этого корпорация Microsoft и придумала эти игры. «Косынка» развивала навык владения мышью, а «Сапер» должен был обучать людей управлять обеими кнопками мыши.

Мир до сих пор полон загадок. Как Вы думаете много ли еще есть неизвестного в том, что мы считаем очевидным?

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.