Британский художник оживил лицо Елизаветы Первой

Британский художник оживил лицо Елизаветы Первой

В Квинс-Хаусе в Гринвиче появился невероятный, и доселе невиданный экспонат. Знаменитый художник из Великобритании Мэт Коллишоу, в прямом смысле, оживил главный символ елизаветинской эпохи — лицо величайшей правительницы страны Елизаветы Первой.

Автор расположил свою работу рядом со знаменитой картиной неизвестного автора «Непобедимая армада». На полотне изображена Елизавета Первая в роскошном пышном платье и массивных жемчужных бусах. Несмотря на импозантность образа королевской особы, Елизавета на картине лишена всех монарших регалий. Так, ее величественная корона лежит позади, а вид из открытых окон повествует о крушении испанского флота.

Armada Portrait of Elizabeth I (around 1590)

Подвижная трехмерная маска королевы, созданная с помощью современных технологий, умеет моргать и выказывать удивление. Выглядит инсталляция немного жутко.

Читайте также:   Что символизирует украинская вышиванка?

Автор окрестил свою работу «Маской молодости» и воплотил в жизнь свою главную цель — показать королеву молодой и человечной. Так, на лице Елизаветы видны шрамы от оспы, а подбородок не лишен волосков.

Читайте также: LERA LITVINOVA GALLERY ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ЕВГЕНИЯ ШАПОВАЛОВА «ОБНАЖЕННАЯ В ЦВЕТАХ»

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.