Церемония закрытия IX Одесского международного кинофестиваля

Церемония закрытия IX Одесского международного кинофестиваля

В минувшую субботу, 21 июля состоялась церемония закрытия IОдесского международного кинофестиваля. В торжественный вечер были объявлены победители конкурса, а гости фестиваля еще раз продефилировали по красной дорожке к Одесскому оперному театру.

Церемония закрытия IX Одесского международного кинофестиваля

Гран-при конкурса была удостоена картина режиссера Дарьи Жук «Хрусталь». Именно этот фильм набрал больше всего зрительских голосов. Кинолента снималась при совместном производстве Беларуси, Германии, США и России. Для режиссера «Золотой Дюк» стал первой наградой в копилке.

Победу в номинации документальных фильмов забрала лента «Домашние игры», который срежиссировала Алиса Коваленко. Фильм был произведен в совместном творчестве Украины, Польши и Франции.  В категории «Лучшая актерская работа» победил Виктор Полстер, фильм «Девушка», производство Бельгии. Лучшим режиссером по оценкам жюри назвали Бабиса Макридисаза, фильм «Жаль». Съемки проходили в Греции и Польше.  Картина также стала лучшим фильмом по версии жюри. Специально приглашенная британская актриса Жаклин Биссет получила статуэтку за вклад в киноиндустрию. 

Читайте также: Грандиозное открытие Ⅸ Одесского Международного кинофестиваля

Читайте также:   Церемония награждения ТОП 100: "Будущее Украины. Дети"

На торжественном мероприятии побывал министр культуры Украины — Евгений Нищук. Министр очень доволен тем, что Украина входит в Европейский и мировой кинематограф, он отметил развитие отечественного кино. Евгений Нищук также сообщил о поддержке производства украинских телесериалов которые станут новинкой в этом году. Он также возлагает большие надежды на финансирование отрасли и расширении масштабов Одесского международного кинофестиваля.

Актриса Римма Зюбина отметила, что просмотрев 25 картин была особо поражена румынскими лентами. По её словам румынский язык стоит выучить хотя бы для того, чтобы иметь возможность сниматься в фильмах румынского кинематографа. Римма также сообщила, что ей пришлись по вкусу фильмы Бельгийской постановки.

На церемонии закрытия побывала также главный редактор журнала Financoff  и продюсер проекта «Гордость и красота Украины» — Эльвира Гаврилова. Её сопровождали: руководитель международной рекламной компании Amillidius финанстист  — Богдан Терзи и футболист, а также участник реалити-шоу «Холостяк» — Сергей Мельник.

Читайте также:   В Италии прошло грандиозное подводное party

Организатор ОМКФ — Виктория Типигко пообещала, что в следующем году юбилейный, 10-ый кинофестиваль расширит горизонты своих локаций. В планах у директора главного кино-события страны сделать картины еще более доступными для зрителя и распространить точки показов в другие районы Одессы.

Многие гости остались под впечатлением от высокого уровня организации проведения ОМКФ и отметили масштабность события.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.