Где в Украине можно отдохнуть на славу летом?

Где в Украине можно отдохнуть на славу летом

Где в Украине можно отдохнуть на славу летом?

Потеря Крыма стала настоящим ударом для отечественной туристической отрасли, ведь большинство украинцев традиционно предпочитали отдых на крымском побережье зарубежным курортам.

Однако после 2014 года главной колыбелью летнего отдыха стали курорты на побережье Черного и Азовского морей. Поначалу состояние туристической инфраструктуры и качество обслуживания вызывали справедливые нарекания со стороны отдыхающих. Однако сейчас появляется все больше отелей и других мест летнего отдыха с вполне приемлемым сервисом вплоть до пресловутого «All inclusive».

В цену проживания входит трехразовое питание и нередко дополнительные приятные услуги, как например, бассейн или сауна, спортзал и спортивный инвентарь. Пока таких предложений на туристическом рынке не очень много, да и цена за такой отдых довольно приличная, но это первый уверенный шаг к развитию качественного туризма по современным стандартам.

Отдых на Черном и Азовском морях

Турагенты признают, что после 2014 года цены на проживание в отелях на побережье Черного и Азовского морей выросли в разы и продолжают расти. В частности, в нынешнему году они уже поднялись на 15-20% в сравнении с 2017 годом.

Из-за частых колебаний температуры воды на побережье Черного моря, многие рассматривают как альтернативу курорты на побережье Азовского моря. Отдых там дешевле, но качество сервиса, безусловно уступает туристической инфраструктуре Причерноморья.

Читайте также: Райские пляжи: ТОП 15, которые стоит посетить

Читайте также:   ​Правильно поставленная задача – две трети успеха

Между тем, стоимость проживания в отелях и на турбазах в той же Затоке в Одесской области в нынешнем году составит 350-400 грн/сут. за человека и это без учета питания. Отели более высокого уровня предложат отдых за 550 грн/сут и выше, также без питания. Питаясь самостоятельно отдыхающим придется тратить не менее 200-250 грн/сут.

Затока, Одесская область

Затока, Одесская область

Стремительное развитие туристической инфраструктуры происходит в Николаевской области, где в этот процесс вовлечена местная власть. Популярные курорты в Коблево запросят за суточный отдых не менее 1000 грн/сут за человека. При этом в распоряжении отдыхающих будут бассейны, сауны, спортивные залы, детские анимационные мероприятия.

Коблево, Николаевская область

Туризм активно развивается в Херсонской области. Тут также при посредничестве местной власти восстанавливаются туристические маршруты. Проживание в местных отелях среднего класса отдыхающим обойдется не менее чем в 500-600 грн/сут.

Железный Порт, Херсонская область

Железный Порт, Херсонская область

Летний отдых в Карпатах

Все больше людей в последние годы отдают предпочтение отдыху на западной Украине. Здесь стремительно развивают инфраструктуру летнего туризма. Популярностью пользуется отдых в районе Шацких озер. При отелях начинают работать бассейны и закрытые искусственные водоемы. Туристам также предлагают насладиться прелестями термальных источников. Популярностью пользуются туристические пешие и вело-маршруты. В нынешнем году цены на отдых в отелях среднего класса стартуют от 300-350 грн/сут. Более дорогие отели устанавливают цены от 500 и до 800 грн/сут. с человека. Однако в стоимость входит одноразовое питание и другие услуги. Отели класса «All inclusive», где в стоимость проживания входит трехразовое питание, бассейн, экскурсии и другие приятности запрашивают с отдыхающих не менее 2000 тыс. грн/сут. Есть и более дешевые варианты без питания и прочих услуг, они обойдутся туристу в 200-250 грн/сут.

Тем не менее, остается большое количество людей, предпочитающих отдыхать самостоятельно, не прибегая к услугам туроператоров и отелей.

По мнению туроператоров, развитие качественного отдыха в Украине сильно тормозят нежелание отелей сотрудничать с турагентствами и отсутствие системы бронирования во многих отелях на Черноморском побережье. К тому же, отечественная туристическая отрасль до сих пор сильно грешит несоблюдением оговоренных правил и обязательств, что сильно бьет по репутации самих турагентств.

 

Читайте также:   Что обещает украинцам повышение прожиточного минимума?

 

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.