Индийские юристы изучают право по книгам о Гарри Поттере

Индийские юристы изучают право по книгам о Гарри Поттере

В престижном юридическом университете Индии преподаватели ввели неожиданный курс по праву, в основу которого легли книги о Гарри Поттере.

В рамках инновационного курса, студенты будут проводить аналогии между индийскими реалиями и событиями поттерианы Джоан Роулинг. Педагоги решили исследовать связь между юриспруденцией и художественной литературой. Именно поэтому курс получил соответствующее название — «Взаимосвязь между литературой и юриспруденцией. Особый взгляд на поттериану Роулинг».

Стоит упомянуть, что книги о Гарри Поттере вошли в программу многих филологических и других гуманитарных ВУЗов, однако будущие юристы будут анализировать события поттерианы впервые.

Шоувик Кумар Гуха, автор новой программы, сообщил, что некоторые темы будут посвящены классовому неравенству и социальной пропасти среди индийских граждан. Отклик на современные проблемы общества был найден в теме о порабощении домашних эльфов у Роулинг.

Читайте также:   Культурное наследие: картина Ван Гона ушла с молотка за $81,3 млн

Благодаря экспериментальному курсу, его автор надеется пробудить в студентах нешаблонный подход к юриспруденции и развить в молодых людях творческое мышление.

Читайте также: СЪЕМОЧНЫЕ ПЛОЩАДКИ «ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ» ПРЕВРАТЯТ В МУЗЕЙ

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.