Эксклюзивная номинация в «Оскаре» за новый прорыв

В наше время виртуальная реальность уже не является фантастикой. Уже создаются игры, приложения, которые дают возможность путешествовать не только по различным местам на Земле, но и посетить другие планеты и даже иные планы, например оказаться внутри произведений Сальвадора Дали.

А творческие люди решили пойти дальше! В этом году известный режиссёр Алехандро Гонсалес Иньяритту получит «Оскар» за создание VR-инсталляции „CARNE y ARENA“ („Плоть и песок“).

Иньяритту знаменитый режиссёр. На его счету такие шедевры как „Выживший“, “Бёрдман“, “Бьютифул“, „Вавилон“ и другие. Коллеги уважают его, однако никто и подумать не мог, что очередной «Оскар» будет получен за мультимедийную инсталляцию в виртуальной реальности.

Главной тематикой этой короткометражной работы стали иммигранты с их непростой судьбой. Проект будет представлен в Каннах, в специальном ангаре. Посетители получат очки виртуальной реальности.

Читайте также:   5 лучших новых фильмов от женщин-режиссеров

«Оскар» будет вручен в номинации „в знак признания мощного визионерского опыта в повествовании“. За всё время существования этой номинации было вручено всего 19 наград, а последняя была вручена в далёком 1995 году за анимционную ленту «История игрушек».

Сейчас инсталляция представлена в Лос-Анджелесском Музее искусств, Tlatelolco Cultural Center в Мехико и Fondazione Prada в Милане.

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.