LERA LITVINOVA GALLERY Персональная выставка Евгения Шаповалова «Обнаженная в цветах»

21 сентября — 14 октября 2018 — LERA LITVINOVA GALLERY: Персональная выставка Евгения Шаповалова «Обнаженная в цветах»

21 сентября арт-пространство Lera Litvinova Gallery представляет персональную выставку Евгения Шаповалова «Обнаженная в цветах». Lera Litvinova Gallery стремится познакомить ценителей искусства с творчеством современных украинских художников и устраивает различные арт-проекты и выставки как в Украине, так и за рубежом.

Работы Евгения Шаповалова дополняют коллекции ценителей искусства из разных уголков мира. Автор комбинирует разные жанры живописи, уверенно сочетая абстракцию, ню, пейзажи и натюрморты. В работах Шаповалова присутствуют черты кубизма — художник мастерски соединяет природные образы с прямыми линиями, квадратами и гранями, помещая цветы в геометрические фигуры или гиперболизируя обнаженное тело.

Читайте также:   Билет на самолет: лоукост SkyUp

Творчество Евгения Шаповалова частично можно сравнить с творчеством английского художника Фрэнсиса Бэкона. Оба художника акцентируют внимание зрителей на человеческом теле, импровизационно и ярко изображают натуру человека, добавляя геометрические фигуры и скульптурность. Но в то время, как Бэкон придерживается мрачного и подавленного настроения, наполняет работы оттенками гротеска, деформирует части тела, искажает их, чтобы указать на трагичность существования, Евгений Шаповалов пытается изобразить красоту человеческого тела. Украинский автор изображает женскую натуру нежной и непосредственной, подчеркивая ее формы. Работы художника поражают своей оригинальностью, интимностью и асимметричностью, и одновременно привлекают зрителя эстетикой и гармоничным сочетанием геометричности с природными образами.

Евгений Шаповалов в своем творчестве часто использует пастель — минеральный пигмент, который является первоосновой красок. Пастель идеально подчеркивает то, что пытается выразить автор, ведь этот материал интимный и нежный. Техника пастели возникла еще в XV в. Она требует использования на шероховатой или ворсистой основе, чтобы удержать порошок, поэтому в древности пастелью рисовали на замше. Пастель в свое время использовали такие именитые художники, как Леонардо да Винчи, Делакруа, Эдгар Дега, Жан Этьен Лиотар.

Читайте также:   Продолжение «Аватара» снова побьет рекорды?

Куратором проекта выступает Леонора Янко, искусствовед, арт-менеджер и директор Lera Litvinova Gallery. Она отмечает: «Стиль Евгения Шаповалова — уникальный, его легко узнать и невозможно забыть. Автор наделен невероятным чувством эстетики, которое он умело переносит на холст, смешивая кубические формы с привычными нам образами, живую и неживую природу. Работы художника заставляют зрителя всматриваться в каждый элемент композиции и искать среди мозаики новые детали, незаметные с первого взгляда ».

г. Киев, переулок Евгения Гуцала, 3
Вход свободный.

Контакты:
www.llitvinova.com; e-mail: leralitvinovagallery@gmail.com; тел. 050 033 33 17

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.