LERA LITVINOVA GALLERY В Телецентре «Карандаш» открылась выставка «Перфекционизм»

LERA LITVINOVA GALLERY В Телецентре "Карандаш" открылась выставка «Перфекционизм»

LERA LITVINOVA GALLERY В Телецентре «Карандаш» открылась выставка «Перфекционизм»

С 20 августа по 20 сентября 2018 в Телецентре «Карандаш» проходит грандиозный проект современного искусства «Перфекционизм». Этот проект проводится по инициативе Lera Litvinova Gallery вместе с креативным пространством головного офиса Общественного вещателя Украины UA: HUB. Lera Litvinova Gallery основана с целью содействия продвижению творчества украинских художников. Кроме стационарных выставок, галерея реализует арт-проекты как за рубежом так и в Украине в музейных и других локациях.

LERA LITVINOVA GALLERY В Телецентре «Карандаш» открылась выставка «Перфекционизм»

«Открытие выставки «Перфекционизм»— важное событие для креативного пространства UA.HUB. Пространство открыто ежедневно, имеет свободный вход и объединяет читальный зал, лекторий, музей телевидения и коворкинг, а отныне произведения современного искусства также станут доступны для наших посетителей. Дополнение выставки лекциями, художественными встречами и диалогами считаем неотъемлемым фактором популяризации современного искусства, именно этот принцип является одним из ключевых принципов Общественного вещателя — рассказывать о сложных вещах доступным языком»,

— отмечает начальник управления внутренней коммуникации, координатор UA: HUB Ирина Жуковская.

Читайте также:   Топ 8 лучших сериалов первой половины 2018 года

Проект «Перфекционизм» включает работы более 20 современных украинских художников, среди них Юрий Шаповал, Сергей Пискунов, Алина Гаева, Семен Щербина, Ольга Селищева, Лера Литвинова, Алла Волобуева, Елена Пронькина, Юлия Полякова. Кроме того, выставку дополнят полотна немецкого художника Johnny Crack.

Автор Аліна Гаєва, цикл «Рабство», «Нерівність», акрил, пінополістирол, 110х120см, 2016р

Автор Аліна Гаєва, цикл «Рабство», «Нерівність», акрил, пінополістирол, 110х120см, 2016р

По словам организаторов выставки, в пору современных технологий и стремления человека к прогрессу, современных тенденций и большого количества информации с самовоспитания, возникает вопрос — действительно ли мы становимся лучше?

Выставка «Перфекционизм» является художественным исследованием процессов совершенствования человечества.

Что преобладает — верность традициям или стремление к новому и прогрессивному. Или сублимация этих понятий? Каждый зритель найдет определенный эмоциональный ответ для себя, сможет вдохновиться мыслями художников и поделиться собственными размышлениями вместе с художниками и кураторами. Масштаб проекта подчеркивается даже форматами работ — от 1,20 м до 3 м. Выставка будет дополняться новыми работами, а в течении проекта запланированы творческие лекции, диалоги и арт-встречи.

Автор Сергій Піскунов, «Брюнетка», полотно, олія, 110Х130, 2015

Автор Сергій Піскунов, «Брюнетка», полотно, олія, 110Х130, 2015

Куратор проекта — Леонора Янко, искусствовед, арт-менеджер и директор Lera Litvinova Gallery говорит: «Мы стремимся не просто представить работы знаковых художников, но и поделиться определенными наблюдениями относительно попыток современного общества совершенствоваться и прогрессировать. Проект «Перфекционизм» — это толчок к размышлениям и к переосмыслению современных приоритетов и закономерностей настоящего».

Автор Семен Щербина, «Оранта», полотно, акрил, 110х174, 2015

Автор Семен Щербина, «Оранта», полотно, акрил, 110х174, 2015

Читайте также: В LERA LITVINOVA GALLERY состоялось открытие галереи и выставки современного искусства

Читайте также:   Кращі місця для подорожей з дітьми - Альона Спінова

Лера Литвинова художница и идеолог проекта отмечает: «В искусстве всегда присутствуют смысл и идея, что дает возможность художнику поделиться своей точкой зрения, эмоциями и убеждениями. Художник побуждает зрителей приобщиться к размышлениям и поиску истины без слов, только с помощью творчества. Именно поэтому для нашего арт-пространства важно представлять проекты, которые заставляют взглянуть на уже установленные понятия с другой стороны».

Автор Лера Літвінова, “Virgo”, 120х100, полотно, олія, 2015

Автор Лера Літвінова, “Virgo”, 120х100, полотно, олія, 2015

Киев, Мельникова, 42.

Страница в Facebook https://www.facebook.com/UA.HUB

Вход свободный.

www.llitvinova.com

e-mail: leralitvinovagallery@gmail.com

тел. 050 033 33 17

 

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.