Невероятный Бэнкси шокировал публику на аукционе Sotheby’s

Невероятный Бэнкси шокировал публику на аукционе Sotheby’s

Самый дорогой и популярный уличный художник в мире Бэнкси продолжает эпатировать публику своими выходками.

В частности, в ходе аукциона Sotheby’s в Лондоне была продана одна из самых известных работ Бэнкси картина «Девочка с шаром». За нее заплатили 1,2 млн. долларов.

Однако сразу после завершения торгов в зале прозвучала сирена и полотно картины начало съезжать в низ, уничтожаясь шредером, установленным в раме.

Как сообщают западные СМИ, продавец лота, ранее купил картину непосредственно у самого Бэнкси. А вот по заверению специалистов, чтобы уничтожить картину необходимо было присутствие в непосредственной близости от нее либо самого художника, либо его помощника.

Читайте также:   Всеукраїнський жіночий фестиваль Аніма в Одесі: кращі спікери, яскраві теми і більше тисячі гостей

Стоит отметить также, что организаторы не были в курсе запланированного перформанса. А сама поврежденная картина, тем не менее остается произведением искусства и цена на нее после произошедшего может даже возрасти.

Между тем, после сенсационного происшествия сам Бэнкси выложил у себя на страничке в инстаграм видео, в котором рассказал, как готовился к уничтожению картины. По его словам, шредер был встроен им в раму еще несколько лет назад, на случай, если картина таки попадет на торги. Стремление к уничтожению — также творческое побуждение», — процитировал художник Пикассо.

А вот самой дорогой художницей по итогам аукциона стала британка Дженни Сэвилл, ее работу «Propped» приобрели за 12,4 млн. долларов.

Читайте также:   LERA LITVINOVA GALLERY В Телецентре "Карандаш" открылась выставка «Перфекционизм»

Читайте также: LERA LITVINOVA GALLERY: Персональная выставка Евгения Шаповалова «Обнаженная в цветах»

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.