Нью-Йорк зажег Рождественскую ель

Рождественская ель в Нью-Йорке

Главное Рождественское дерево США засияло праздничными огнями. В Нью-Йорке зажглась Рождественская ель.

Вечером 29 ноября состоялась праздничная церемония зажжения огней. Действие проходило на Рокфеллер-плаза в знаменитом районе Манхэттен.

Гирлянда, обрамляющая дерево насчитывает 50 000 лампочек, а на верхушке сияет хрустальная звезда, инкрустированная 25 000 кристаллами от Swarovski. Её вес составляет 250 кг, а диаметр — почти 3 метра. Само дерево 23 метра в высоту с весом в 13 тонн. Возраст ели 80 лет, её вырубили в частном владении штата Пенсильвания, в населенном пункте Стейт-Колледж. Она была доставлена на Манхэттен 2 недели назад.

В этом году праздничная церемония состоялась в 85-й раз. Гостей праздника ждал концерт американских исполнителей, включая Гвен Стефани. В завершение концерта мэр Нью-Йорка Билл де Блазио торжественно опустил рубильник после совместного обратного отсчёта с горожанами. Всё действо транслировалось в прямом эфире телеканала NBC. На улице было много зрителей, но безопасность была соблюдена на высшем уровне.

Читайте также:    Одесский акапельный фестиваль пройдет впервые и обязательно запомнится всем пришедшим!

Праздничное дерево простоит до 7 января 2018, после чего его традиционно распилят и отдадут на строительство домов для малоимущих семей.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.