Одесса стала законодателем нового музыкального фестиваля «Вокальный шторм»

Одесса стала законодателем нового музыкального фестиваля «Вокальный шторм»

Одесса стала законодателем нового музыкального фестиваля «Вокальный шторм»

В Летнем Театре «Морвокзал» прошел первый Одесский международный акапельный фестиваль. На одной сцене выступали лучшие акапельные коллективы с Украины и гости из Белоруссии: Duke-Time (Одесса), Camerata (Минск), ManSound (Киев). Хэдлайнерами фестиваля стал коллектив из Львова «Піккардійська Терція».

Одесса стала законодателем нового музыкального фестиваля «Вокальный шторм»

Летний театр собрал любителей музыки разного возраста и дал им возможность послушать: джаз, академическую и этническую музыку, а также подражание и копирование голосов птиц, животных, шума волн и природы.

Первый фестиваль акапельной музыки в Одессе можно смело назвать успешным, ведь зрители с удовольствием пели известные песни вместе с коллективами. А после окончания выступления еще долго не хотели отпускать певцов за кулисы.

Читайте также:   Скрипач на крыше прозвучал на крыше заброшенного одесского отеля (видео)

Любимцы одесситов коллектив «Duke-Time» открыли фестиваль песней «Сердце» знаменитого джазового певца и композитора Леонида Утесова.

Читайте также: Гайтана в Одессе устроит тайное свидание в порту (фото)

Вторыми выступили коллектив из Белоруссии «Camerata». Удивительные голоса участников коллектива исполняли настоящие чудеса на сцене, издавая звуки птиц, воды, леса, бурлящей природы. Смелое сочетание голосов гармонично дополнял художественный видеоряд, что в целом создало на площадке атмосферу гармонии человека с природой, а природу с искусством.

Третьими на сцену вышли гости из Киева известный коллектив «ManSound». Группа уже давно знакома не только одесситам, но и всем украинцам. Она принимала участие в более 50 джазовых фестивалях, три раза выступали на фестивале Лайонела Хэмптона в США.

Читайте также:   Ирина Билык обзавелась квартирой в Одессе

И хэдлайнером фестиваля стали гости со Львова группа «Піккардійська Терція», которые навсегда  покорили сердца одесситов, исполнив украинские народные песни в акапельном звучании.

Финалом акапельного фестиваля «Вокальный Шторм» стало фееричное исполнение всеми 4 коллективами вместе с гостями Летнего Театра «Морвокзал» песни украинского композитора Владимира Ивасюка «Червона Рута».

Можно смело сказать, что в этот вечер на сцене Летнего Театра «Морвокзал» произошло зарождение нового фестиваля акапельной музыки «Вокальный Шторм».  Фестиваль обещает стать ежегодным и ставит перед собой задачу открывать молодые таланты акапельных исполнителей с разных регионов Украины и объединять их на одной сцене.

 

 

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.