Сколько книг прочитывают в год украинцы?

Сколько книг прочитывают в год украинцы?

Самая читающая нация в 2017 году — китайцы. Жители этой страны читают минимум 1 раз в неделю, а как правило — каждый день. Процент читающего населения — более 70. Показатель украинцев в ключе чтения — намного ниже.

Во время исследования порталом The Point, которое проводилось в Украине, была создана статистика на основе ответов почти 1230 опрашиваемых. Как удалось выяснить, около 44 % наших соотечественников читают ежедневно или раз в два дня. Треть жителей коротают досуг за книгой один раз за неделю. Каждый шестой респондент берет книгу в руки раз в месяц. Один из десяти опрошенных читает пару раз в год. И 2% — вообще не интересуются литературой.

Читайте также:   Праздник жизни, или пятое время года

Те украинцы, кто не держит книгу в руках ссылаются на недостаток времени. Или что читать — не увлекательно, а для остальных — это дорогостоящее хобби.

Китайская библиотека поражает размером: 34 000 квадратных метров уникального дизайна

Какие жанры в тренде?

Самый популярный литературный стиль — бизнес литература. Ей отдали предпочтение почти половина респондентов. На втором месте — исторические произведения. А на третьем жанр фэнтези. Остальные жанры, которые чаще всего упоминались в опросе: детективы, научно-популярная литература, классика и Библия.

Много любителей бумажных книг?

Нет. Больше чтецов предпочитают электронные версии книг — 54%. Бумажные книги регулярно покупает один из пяти опрошенных, иногда — один из трёх.  У 25% украинцев дома хранится более 100 литературных произведений.

Читайте также:   Ниагарский водопад ТОП 10 фактов

Сколько книг прочитывают в год украинцы?

Читателей 10 и 20 книг в год почти равное количество. И меньше всего тех, кто успевает прочитать до двух произведений в год.

 

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.