Топ-15 самых старых людей планеты (часть 2)

Топ-15 самых старых людей

Продолжаем рассказывать вам о старейших людях планеты. Им удалось не только прожить более ста лет, но и стать рекордсменами города, страны и даже мира.

Топ-15 самых старых людей

Начало статьи здесь: Топ-15 старейших людей планеты (часть 1)

7. Мисао Окава (1898-2015)

Мисао Окава родилась в столице Японии. Она родила троих детей и двое из них, когда Мисао было 115 лет, преодолели девяностолетний рубеж. Последние семь лет жизни женщина передвигалась в инвалидной коляске. Окава умерла три года назад прожив более 117 лет.

Секрет её долголетия — в поедании суши и в хорошем, долгом сне.

6.  Наби Тадзима (1900)

Японка Наби Такзима родилась в конце позапрошлого века. Она была признана старейшей в мире японкой и азиаткой. С апреля прошлого года Такзима — вторая по возрасту жительница Земли, а сентября — является её старейшим живым жителем. С 23.03.18 — четвертая по списку из самых старых людей, когда-либо живущих.

Секрет её долголетия — не отказывать себе в удовольствиях. Наби любит есть лапшу и скумбрию, завернутую в ролл.

Читайте также:   В Одессе презентовали украинско-словацкую кинокартину "Межа"

5. Эмма Морано(1899-2017)

Синьорина Морано  родилась в провинции Верчелли в семье, где кроме неё были ещё семеро младших детей. Она была замужем лишь однажды, но брак не был счастливым. Единственный родившийся у Эммы ребенок умер не дожив до года.  Морано была признана самой старой жительницей Италии, и второй по возрасту, после Жанны Кальман,- европейкой. Эмма также удостоилась титула последнего человека, родившегося ранее 1900 года.

Секрет её долголетия — одиночество. А ещё диета: сырые яйца и печенье.

4. Вайолет Браун (1900-2017)

Вайолет Браун уроженка острова Ямайки. За свою жизнь она удостоилась титула самой старой женщины острова и последней подданной, которая застала Викторианскую эпоху. Её старший сын прошил более девяноста семи лет и стал старейшим человеком, у которого был жив родитель. Сама миссис Браун стала второй в истории представительницей негроидной расы, которой удалось прожить дольше 117 лет.

Секрет её долголетия — отказ от употребления крепкого алкоголя, а также от мяса свиньи и курятины. 

3. Мария-Луиза Мейёр (1880-1998)

Канадка Мария-Луиза родилась в провинции Квебек. С тридцати лет жила в Онтарио. Миссис Мейер стала самой пожилой зарегистрированной жительницей Канады. Последние годы провела в доме престарелых вместе с сыном и дочерью.

Читайте также:   14 октября - день защитника Украины

Секрет её долголетия — в постоянной работе и заботе о супруге и десятерых детях. Кроме того Мария-Луиза любила вино, а курить бросила лишь, когда перешагнула порог в девяносто лет.

 

2. Сара Кнаусс (1880-1999)

Миссис Кнаус родилась в Пенсильвании. У неё была всего одна дочь, которая также прожила более ста лет и умерла всего пятью годами позже мамы. Сама Сара, когда узнала что её признали старейшей жительницей в мире, в возрасте 117 лет, — не придала этому значения. Она не дожила чуть более суток до наступления 2000 года. Миссис Кнаус пережила с десяток войн и смену двадцати президентов Соединенных Штатов Америки. Её признали самой старой женщиной, живущей в стране.

Секрет её долголетия — не печалиться по пустякам.

1. Жанна Кальман (1875-1997)

Имя француженки Жанны Кальман известно многим. Эта женщина является старейшим жителем Земли, чей возраст документально подтвержден. Она родилась в городе Арле и провела в нём всю жизнь. После свадьбы в 21 год мадам Кальман больше ни дня не работала. За жизнь у неё был всего один непродолжительный брак и одна дочь. Супруг и ребенок умерли довольно рано, оставив Жанну в одиночестве. Со ста десяти лет проживала в доме престарелых.

Читайте также:   9 вещей, у которых СОВСЕМ другое предназначение

У неё часто брала интервью, заинтересованная пресса. На такое любопытство СМИ Жанна отвечала: «Я ждала 110 лет, чтобы стать известной». В 115 лет сыграла эпизодичную роль в кино, став самой пожилой актрисой в мире.

Жанна Кальман получила титул самого старого человека в мире, и единственной, кто дожил до 120 лет.

Секрет её долголетия — по мнению Жанны это употребления оливкового масла и множества фруктов.  Врачи же считали её очень активной и подвижной. Она любила спорт: долго заминалась теннисом, фехтованием и катанием на велосипеде. Жанна любила пешие прогулки. Одна из версий её долголетия — употребление 4-х килограммов шоколада в месяц. 

 

 

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.