Украинские мультипликаторы дают фору Disney

украинская анимация "мавка" заняла почетное место среди участников форума Cartoon Movie

Анимация украинского производства «Мавка. Лесная песня» произвела настоящий фурор в мультипликационной индустрии.

Мультфильм по достоинству оценили ведущие компании мира, такие как: The Walt Disney Company (Germany, Switzerland & Austria), Annecy International Animated Film Festival, французский CANAL+, TF1 International и Super RTL.

Наша картина была представлена на анимационном форуме Cartoon Movie — это крупнейшая площадка для вещательных компаний и анимационных студий с мировой известностью. Украине впервые выпала честь быть участником форума. После демонстрационного показа первых фрагментов «Мавки» нашим творцам предложили совместное производство картин.

Авторы рассказывают, что у них была идея «оживить» подзабытый образ из украинского фольклора. Это далеко не простая экранизация произведения известной украинской писательницы Леси Украинки «Лесная песня» — это уникальная история персонажа. Мультипликаторы скрупулезно работали над внешностью героини — детально подбирали разрез глаз и цвет волос, что бы как можно сильнее передать эмоции во взгляде Мавки. Особое внимание в мультике уделили юмору — ведь он лучшим образом может отыскать путь к сердцу зрителей.

Читайте также:   LERA LITVINOVA GALLERY: Открытие галереи и выставки современного искусства Антропология

 

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.