Чего ожидать украинцам от «черной пятницы» 2018?

Чего ожидать украинцам от «черной пятницы» 2018?

«Черная пятница» — один из наиболее удачных маркетинговых ходов, придуманных человеком. В Украине всемирный день суперскидок с каждым годом набирает все большую популярность. Так, согласно статистике Google, «чернопятничный шопинг бум» коснется около 30% украинцев, что на 11,5% больше, чем в прошлом году.

Black Friday 2018 выпадает на 23 ноября. И хоть до грандиозного дня распродаж еще целых полтора месяца, многие ритейлеры уже начинают размещать свои акционные предложения на обозрение покупателей он- и оффлайн.

Самые популярные товары, расходящиеся во время «чернопятничной шопинг-лихорадки», как горячие пирожки, это: одежда, обувь, аксессуары, косметика, продукция для детей, бытовая техника и электроника.

Согласно независимому опросу, среднестатистический украинец готов «спустить» на шопинг во «всемирный день распродаж» порядка $113. Эта сумма превышает «чернопятничный» бюджет турков и казахов, но существенно у ступает тратам шоперов Польши и Белоруссии.

Как не обмануться и действительно купить желаемое по низкой цене?

Владельцы, как крупных онлайн-площадок, так и небольших ритейл-магазинов, в равной степени пользуются уловками, чтобы завлечь клиентов. Так, накануне Black Friday, с прилавков магазинов и каталогов сайтов пропадают самые ходовые размеры и востребованные модели.

Перед пятничной распродажей цены резко взлетают, чтобы потом рухнуть в виде 80% скидки. Афиши заманивают покупателей невероятными дисконтами до -90%, которые, по факту, действуют только на скудный, и чаще всего маловостребованный сегмент продукции.

Чтобы не попасться на удочку и не чувствовать себя обманутыми, следует придерживаться 4-х правил «черной пятницы»:

  1. Не стоит надеяться купить качественный продукт за «3 копейки». Несоизмеримо большая скидка на дорогой товар должна вызывать сомнения.

  2. Покупая онлайн, обратите внимание на рейтинг площадки и отзывы покупателей. Комментарии ботов всегда однотипны и не содержат ни малейшей критики.

  3. Старайтесь выбирать метод доставки курьером с оплатой при получении или наложенный платеж.

  4. Покупайте только то, что вам действительно необходимо.

Будьте внимательны и пусть большие скидки не затмевают здравый рассудок. Удачных вам покупок во «всемирный день распродаж»

Читайте также: ВЕРХОВНАЯ РАДА ПРИНЯЛА ЗАКОНОПРОЕКТ О БАНКРОТСТВЕ ФИЗЛИЦ

Читайте также:   У що інвестувати гроші в Україні? Ігор Генсеровський, Директор ТОВ ГІВ ТРЕЙД

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.