Индексы крупнейших бирж обвалились на фоне негативных экономических прогнозов

Индексы крупнейших бирж обвалились на фоне негативных экономических прогнозов

В США и Азии закрылись биржи после того, как был опубликован доклад МВФ о рисках замедления глобального экономического роста. За американским рынком в минус ушел и азиатский. Фондовые биржи мира стали проводить резкие распродажи, рассказывают аналитики Australia and New Zealand Banking Group, четвертого по величине банка Австралии.

В минус ушли такие американские биржевые индексы, как: NASDAQ 100, S&P 500 и Dow Jones. Многие аналитики считают, что это случилось по той причине, что акции становятся дешевле из-за опаски вкладчиков относительно того, что рост мировой экономики замедляется и котировки уже не будут расти так сильно, как в прошлые месяцы. В МВФ произошло снизижение прогноза роста мировой экономики в 2018 году на 0,2 процентного пункта — до 3,7%. Инициированная администрацией США президента Дональда Трампа торговая война с Китаем привела к основному замедлению роста. Фондовый рынок в США растет уже почти 10 лет.

Читайте также:   Как "разделили" Бюджет 2018 в Украине

Такого сильного спада — не было с марта 2009 года. За это время индекс S&P500 вырос 4 раза. МВФ в докладе понизил прогноз роста мировой экономики, но повысил ожидания касательно роста российского ВВП в 2019 году на 0,3 процентного пункта до 1,8%. На 2018 год прогноз оставлен на том же уровне — 1,7%. Аналитики считают, что экономическому росту в России в 2018 году будут способствовать высокие цены на нефть и рост внутреннего спроса.

Читайте также: В МВФ подтвердили растущую угрозу мирового финансового кризиса

Снижение зависимости от доллара бурно обсуждается в России с 2018 года, когда стало известно о разработанном плане ВТБ. Иностранные аналитики не видят причин для паники на фондовом рынке США.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.