Налоги на 2018 год для предпринимателей Украины

налоги 2018

Новый год сулит не только праздничное настроение и подарки. Начало января, обычно, также связано с экономическими изменениями. Сегодня мы расскажем про налоги 2018 года, которые ждут предпринимателей.

Налог на импорт электромобилей в 2018 году

Налогообложение предпринимателей в 2018-м:

  1. Единый налог (ЕН) для предпринимателей 1-ой группы будет составлять 10% от прожиточного минимума (около 177 грн). 2-ой группе предпринимателей прийдётся заплатить 20% от минимальной зп за месяц (около 745 грн). Представители 3-ей группы заплатят по тем же ставкам что и ранее — 3 процента дохода, в случае уплаты налога на добавленную стоимость и 5 процентов — в случае включения НДС в ЕН. Выплаты четвёртой группы предпринимателей останутся без изменений. В новом налоговом кодексе предусмотренно снятие ответственности за несвоевременную оплату земельных налогов, если органы контроля не уведомили об этом в положенные сроки. Единый налог предприниматели первой и второй группы платят авансом не позже двадцатого дня текущего месяца или авансом за весь период отчетности. Третья группа оплачивает за десять календарных дней после предоставления налоговой декларации.
  2. Минимальный страховой взнос будет составлять 22% от минимальной зп в 2018 году — трех тысяч семиста двадцати трех гривен.
  3. Единый социальный взнос будет начислять для уплаты по-новому.  Ранее максимальное начисление было в размере 25 прожит. минимумов, а теперь — 15-ти кратный размер минимальной зар.платы. Максимальная база зачисления в январе составит почти 56 000 грн. Минимальный единый соц. взнос не может быть меньше минимального страхового, т.е. 819 грн. Налогообязанные из 1-ой группы теперь обязаны платить ЕСВ как все в 100% объёме от МСВ, вместо половины. Оплата ЕСВ должна осуществляться ежеквартально до двадцатого числа месяца, который следует за отчетным кварталом. Другой вариант — платить авансом помесячно, опять-таки, до двадцатогочисла ежемесячно в текущем квартале.
  4. Фермеров так же зачислили в ряд плательщиков единого социального взноса с Нового года. Физические лица, которые работают по гражданско-правовым договорам, субъекты предпринимательской деятельности, а так же независимые фермеры подвержены обязательному гос. соц. страхованию.
  5. Льготы на НДС тоже изменились. Предпринимателям, которые работают в сфере IT технологий немного облегчат жизнь с помощью этих льгот, т.к. они распространяются на » программную продукцию».
  6.  Налог на прибыль отменяет корректирование в меньшую сторону суммы дивидендов от плательщиков ЕН. Также в МинФине обсуждают возможность изменения налога на прибыль — налогом на выведенный капитал. Компании обязаны будут оплатить налог с части дивидендов или иных платежей. Ставка такого налога будет ровняться пятнадцати процентам, вместо 18, которые сейчас платятся за прибыль. Но данные изменения пока под вопросом.
Читайте также:   Марк Цукерберг потерял миллиарды долларов

В бизнес-глянце «Деньги Плюс» мы публикуем только актуальную информаию из мира экономики, бизнеса и финансов. Журнал «Деньги+»существует с 2001 года и является первым финансовым изданием Украины!

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.