НБУ презентовал новенькую двадцатку

НБУ презентовал новенькую двадцатку

НБУ презентовал новенькую двадцатку

Уже осенью нынешнего года в оборот будет введена обновленная купюра номиналом в 20 грн.

В НБУ сообщили, что купюра получила не только новый дизайн, но и более сложные элементы защиты. При этом купюры старого образца из оборота изыматься не будут. Постепенно их планируют замещать новыми банкнотами.

Читайте также: Какие купюры чаще подделывают в Украине?(инфографика)

По началу планируется выпустить около 5 млн. новых банкнот. Традиционные и уже привычные элементы дизайна двадцатки полностью сохранены. Теперь портрет Ивана Франко будет размещаться по центру купюры, а не справа, как на старых образцах. Оптические элементы были размещены с правой от портрета стороны. Графические элементы и знаки номинала были специально увеличены.

НБУ презентовал новенькую двадцатку

НБУ презентовал новенькую двадцаткуВ качестве защитных элементов банкнота обладает многотоновым водяным знаком в виде того же портрета Ивана Франко, который можно увидеть поднеся банкноту к свету. Защитной лентой, которую также можно увидеть если поднести купюру к свету. Теперь лента не размещается по центру банкноты. Оптически переменная краска была использована при изображении цветка, который можно обнаружить на лицевой стороне купюры. Рассматривая банкноту под разными углами, можно увидеть, как цветок меняет цвет с темно сиреневого на оливковый. Также улучшены элементы ультрафиолетовой и инфракрасной защиты.

 

Читайте также:   Прибуток Facebook виріс на 40%

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.