Почему украинцы так много тратят на продукты питания?

Почему украинцы так много тратят на продукты питания?

Почему украинцы так много тратят на продукты питания?

Большинство украинцев не могут похвастаться высоким уровнем доходов, социальной и экономической стабильностью.

В частности, согласно данным американских аналитиков, в 2016 году в среднем не менее 38% своего дохода украинцы потратили на продукты питания. А Украина входит в десятку стран, граждане которых больше всего тратят на еду, выпивку и табачные изделия.

Почему украинцы так много тратят на продукты питания?

Так, если проанализировать потребительский спрос, в среднем почти половина доходов украинцев уходит на приобретение продуктов питания, алкоголь и табачные изделия.

Для сравнения, жители Беларуси расходуют 36,2% своих доходов на еду, россияне — 29,9, в Венгрии этот показатель составляет 18,3%, в Польше — 16,5%, Германии — 10,6%, а в Соединенных Штатах так и вовсе — 6,3%.

Читайте также: Личный бюджет: Привычка правильно расходовать средства

Читайте также:   В Украину зашел главный конкурент Visa

Конечно же, это напрямую связано с низкими показателями экономической и социальной стабильности. При том, что в Украине не самые высокие цены на основные группы продуктовых товаров в сравнении с другими европейскими странами. Низкий уровень доходов граждан и слабая покупательская способность приводят к тому, что за продукты нам приходиться платить больше.

Стоит учитывать, что на ценовую политику и уровень дохода среднестатистического украинца в значительной степени влияет инфляция и постоянные колебания цен.

 

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.