В МВФ подтвердили растущую угрозу мирового финансового кризиса

В МВФ подтвердили растущую угрозу мирового финансового кризиса

По словам главы МВФ Кристин Лагард, риски возникновения глобального финансового кризиса в мировой экономике усилились. В связи с этим, в грядущем экономическом прогнозе фонда весьма вероятно будет отражена тенденция к ухудшению показателей роста мировой экономики.

Лагард отмечает, что около полугода назад обращала внимание на облачные риски, которые уже виднелись на горизонте. И уже сейчас часть этих рисков стала абсолютно реальными. В частности, глава финансового фонда указывает на усиливающиеся протекционистские тенденции со стороны США и других ключевых игроков на мировом рынке. Кроме того, стремительный рост доллара оказывает негативное влияние на рынки развивающихся стран. А ужесточение кредитно-денежной политики оказывает на развивающиеся рынки дополнительное давление.

Читайте также:   Мировой туризм: установлен семилетний максимум

Эти тенденции, по словам главы МВФ приведут к возможной коррекции на фондовых рынках, резким колебаниям валютных курсов и ослаблению потоков капитала.

Читайте также: Украинцам советуют больше не доверять гривневым вкладам

Прогноз МВФ по поводу дальнейшей ситуации в мировой экономике будет опубликован 9 октября, перед традиционным ежегодным заседанием фонда на острове Бали.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.