В Украине начались тотальные проверки на предмет неофициально трудоустроенных лиц

В Украине начались тотальные проверки на предмет неофициально трудоустроенных лиц

С 5 октября в Украине стартовали массовые проверки бизнеса на предмет неофициально трудоустроенных лиц. Об этих мерах в правительстве говорили еще около месяца назад.

По словам чиновников, проверять будут всех, как крупные, так и мелкие предприятия. По факту выявления не трудоустроенных официально работников, предприятиям грозят штрафы в размере 111,6 тыс. грн за каждого отдельного сотрудника.

В проведении проверок задействованы правоохранительные органы, сотрудники пенсионного фонда, представители местных органов исполнительной власти и Госслужбы по вопросам труда. Данные по результатам проверок будут передаваться в Минсоцполитики, которое, в свою очередь, будет отчитываться перед Кабмином.

Читайте также: Эксперты раскритиковали грядущее повышение минимальной зарплаты

Читайте также:   Плохие новости для курильщиков: табачные изделия станут на треть дороже

Ситуация с неофициальным трудоустройством в Украине достигла угрожающих масштабов. В частности, по данным Минсоцполитики, сейчас каждый третий украинец работает неофициально. Это, в свою очередь, объясняется высокой налоговой нагрузкой на предпринимателей, которые в тяжелых экономических условиях вынуждены бороться одновременно и с оттоком рабочей силы из Украины. Пытаясь сохранить квалифицированные кадры путем повышения зарплат, предприниматели, тем не менее, вынуждены либо сокращать штат, либо переводить своих сотрудников на неофициальное трудоустройство.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.