Google снова обвинили в слежке за владельцами Iphone

Google снова обвинили в слежке за владельцами Iphone

Google снова обвинили в слежке за владельцами Iphone

Корпорацию Google в очередной раз обвинили в слежке за пользователями сети. На этот раз судебный иск на баснословную сумму в 4,3 млрд. долларов подал бывший руководитель компании Which? Ричард Ллойд.

Google снова обвинили в слежке за владельцами Iphone

Ллойд выдвинул против Google обвинение в том, что компания с августа 2011 года по февраль 2012 года незаконно собирала личную информацию о владельцах Iphone, проживающих на территории Великобритании с целью последующей высылки пользователям специализированных рекламных объявлений.

Данная информация касалась расовой принадлежности, физического и психического состояния, политических и сексуальных предпочтений, социально-финансового положения, покупательских способностей и места проживания пользователей.

Читайте также:   Днепр отметил 74 годовщину освобождения от фашистских захватчиков

Главным требованием Ричарда Ллойда является компенсация владельцам Iphone, проживающим на территории Великобритании, 750 фунтов стерлингов каждому.

Читайте также: Google показала беспроводные наушники со встроенным переводчиком

Истец ссылается на то, что получение информации происходило путем обхода настроек конфиденциальности поисковой системы Safari.

В Google обвинения называют необоснованными, указывая на отсутствие доказательств того, что Safari предоставлял кому-либо информацию о своих пользователях. Юристы также ссылаются на невозможность подсчитать количество людей, пострадавших в результате утечки персональных данных.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.