Лесные пожары бушуют в Калифорнии: в штате объявлено чрезвычайное положение

лесной пожар в калифорнии

Лесные пожары в Калифорнии в разгар сбора винограда: в огне пылают 3 округа — Напа, Сонома и Юба. Пожар унёс жизни 10 жителей, 20 000 человек эвакуировали, 1500 домов уничтожил огонь. В штате объявлена чрезвычайная ситуация.

Эпицентр возгорания — долина Напа — центр производства калифорнийского вина. По данным властей бушующая стихия стала самой крупной в истории региона.  Огонь уже уничтожил более 1500 домов и угрожает уничтожить ещё столько же.

По имеющимся данным — 7 человек погибли в округе Сонома, но местный шериф Роб Джордано заявил, что цифра может существенно вырасти.

«Территория достаточно обширная, много сожженных зданий. Ведутся поисково-спасательные работы»,

— говорит шериф.

Еще два человека погибли в округе Напа и еще один — в округе Мендоцино. Десятки рабочих эвакуировали с плантаций  на вертолёте ночью, когда огонь стал приближаться. Из-за сложившейся ситуации все виноградники было решено закрыть.

Читайте также:   Родинний фестиваль «Сімейні зустрічі» відбувся у Києві 2 та 3 червня

Достоверно не известно что стало причиной пожара, однако ясно, что такому быстрому распространению огня поспособствовала сухая и жаркая погода с сильным ветром. По данным властей, скорость ветра достигала 80 км в час, огонь охватил территорию в 30 тысяч га. В этом году в регионе были зафиксированы рекордно высокие температуры и длительный период засухи.

По данным метеорологической службы ожидать изменение погоды в ближайшие дни не приходится.  Спасателям придётся работать в весьма неблагоприятных условиях.

 

 

 

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.