Мир готовится к новому кризису. Чем это грозит Украине?

Мир готовится к новому кризису. Чем это грозит Украине?

Мир готовится к новому кризису. Чем это грозит Украине?

Сотрудники аналитического отдела американской финансовой корпорации Bank of America прогнозируют скорое развитие очередного глобального финансового кризиса. Аналогичного тому, что прокатился по миру в 1998 году.

По мнению аналитиков, на это указывают факторы стремительного укрепления доллара, роста акций корпораций в сфере высоких технологий и как следствие, нарастающий спад развивающихся рынков.

Мир готовится к новому кризису. Чем это грозит Украине?

Эксперты также связывают скорую возможность наступления кризиса с неизменной цикличностью экономики. Они указывают на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные циклы, связанные с ростом производства и падением потребительского спроса, существенным снижением капитальных инвестиций и переходом в новую технологическую эру.

Читайте также:   200 миллионов - столько запланировано потратить на ремонт дорог на Львовщине

Все это, по их мнению, будет сопровождаться вспышками социального напряжения. В частности, внутри стран, в том числе и развитых, то и дело будут наблюдаться забастовки и протесты, приводящие к массовым беспорядкам. А мировая внешняя политика будет характеризоваться ухудшением отношений между государствами, ростом недоверия и увеличением количества вооруженных конфликтов.

Читайте также: Что обещает украинцам повышение прожиточного минимума?

По Украине вероятный кризис может ударить очень сильно. В первую очередь, это будет выражаться в дальнейшем падении национальной валюты, еще большем снижении показателей инвестиционной деятельности и снижении отечественного сырьевого экспорта.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.