США и Европа на пороге торговой войны

США и Европа на пороге торговой войны

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал указ о вводе пошлин на импортную сталь и алюминий. Из-за данного действия, по мнению Всемирной Торговой Организации, может начаться торговая война.

Налог на импортную сталь составил четверть от её стоимости. На алюминиевый металл — 10 %. Новая таможенная тарификация начнет действовать 23.03.2018 года. Исключение для оплаты нового пошлинного обязательства сделали для импорта из Мексики и Канады.

По официальной информации из пресс-центра Белого Дома было процитировано следующее высказывание:

«Президент хочет защитить промышленные отрасли Америки, которые очень важны стране для экономического развития. Данные позиции очень пострадали от рук нецеленаправленной торговой политики».

Читайте также: Дональд Трамп намерен запретить раздачу green card

Читайте также:   Избили и выбросили: в Харькове нашли труп в канализационном колодце

По мнению экспертов такая жесткая промышленная политика нанесет вред США. В частности, значительно сократит уровень экспорта стали и алюминия из Европы для нормального функционирования отрасли.

Что сказала Европа?

Евросоюз потребовал от США отменить скандальное положение:

«ЕС — это близкий союзник США, и мы просим отметить такой жесткий пошлинный налог. Мы поднимем этот вопрос на встрече с торговым представителем Соединенных Штатов Робертом Лайтхайзером» — высказалась торговый еврокомисар Сесилия Мальмстрем.

 

 

 

 

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.