7 людей и 1 страна которые разбогатели благодаря Bitcoin

Одна из самых будоражащих тем нашего времени в сфере финансов — это Биткоин. Сейчас крайне мало людей, которые не слышали про этот экономический феномен. Появившись в 2009 году, эта криптовалюта не вызывала интереса, разве что улыбку, ведь за 1 доллар можно было купить 1 309 биткоинов. А спустя 8 лет за 1 биткоин дают более 8 тысяч долларов. Эту валюту создал некий неизвестный, которого называют Сатоши Накамота. Биткоин не зависит от валюты любого мира и развивается по своим законам.

Мы хотим назвать Вам имена счастливчиков, что не поскупились и вложились в эту валюту, в тот момент, когда в неё почти никто не верил.

1. Сатоши Накамото

Вполне разумно, что больше всего криптовалюты находится у ее создателя. Однако следует учитывать, что даже личность создателя все еще не определена точно. По самым скромным подсчетам, у Накамото может быть в кошельке несколько миллионов биткоинов и если он выбросит их на рынок, то курс обрушится.

Читайте также:   Prozorro: кто сколько заработал на публичных закупках

Сатоши

2. Тони Галлипи

Один из создателей криптовалютной компании Bitpay считается одним из самых крупных собственников биткоина. Галлипи не раскрывает объем своих инвестиций, но оценки колеблются в районе $20 млн.

ТОни

3. Чарли Шрем

Шрем был одним из первых пользователей биткоином и членом компании Bitcoin Foundation. После скандала с компанией, он сел в тюрьму на 2 года по обвинению в отмывании денег. Шрем уже вышел и снова вернулся на рынок криптотехнологии. В свое время он купил несколько тысяч биткоинов и сейчас они стоят несколько миллионов долларов.

Чарли Шрем

4. Тим Дрейпер

Дрейпер заработал часть своего миллиардного состояния благодаря инвестициям в Skype. Учитывая опыт во вложениях в онлайн-технологии, он в 2014 году купил на правительственном аукционе Службы Маршалов 30 тысяч биткоинов за 19 миллионов долларов. Сейчас эта инвестиция может принести ему $171 млн.

Читайте также:   Топ 10 богачей, которые считают, что их детям не нужны деньги

Дрейпер

5. Барри Силберт

Основатель Digital Currency Group разглядел в биткоине потенциал на том же правительственном аукционе, что и Тим Дррейпер. Силберту приобрел 48 тысяч биткоинов и, соответственно, его доля сейчас выросла в 16 раз и сейчас составляет $268,8 млн.

Силберт

6. Братья Уинклвосс

Эти братья судились с Цукербергом за долю в Facebook, утверждая что первоначальная идея принадлежала им. Они заинтересовались биткоином в 2013 году и, хоть у них не получилось создать свою криптовалюту биткоин-ETF, вложили в покупку существующих 11 миллионов долларов. На тот момент они были владельцами 1% от всех имеющихся в обращении биткоинов. Сегодня их вложение выросло в 21 раз и составляет $231 млн.

Читайте также:   Украина поднялась на 4 позизиции в рейтинге Doing Business

Уинклвосс

7. Соединенные Штаты Америки

В 2013 году ФБР закрыло компанию Silk Road, которой принадлежал один из крупнейших а то время биткоин-кошельков. Было изъято 144 тысячи биткоинов. Правительство устроило аукцион и получило за них 48 миллионов долларов. В наше время, налоговая служба США хочет сделать криптовалюту облагаемым налогом имуществом. Если у них получится контролировать транзакции, то пользователи, что не будут платить налог с прироста капитала, могут получить очень большой штраф или оказаться за решеткой.

США

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.