7 людей и 1 страна которые разбогатели благодаря Bitcoin

Одна из самых будоражащих тем нашего времени в сфере финансов — это Биткоин. Сейчас крайне мало людей, которые не слышали про этот экономический феномен. Появившись в 2009 году, эта криптовалюта не вызывала интереса, разве что улыбку, ведь за 1 доллар можно было купить 1 309 биткоинов. А спустя 8 лет за 1 биткоин дают более 8 тысяч долларов. Эту валюту создал некий неизвестный, которого называют Сатоши Накамота. Биткоин не зависит от валюты любого мира и развивается по своим законам.

Мы хотим назвать Вам имена счастливчиков, что не поскупились и вложились в эту валюту, в тот момент, когда в неё почти никто не верил.

1. Сатоши Накамото

Вполне разумно, что больше всего криптовалюты находится у ее создателя. Однако следует учитывать, что даже личность создателя все еще не определена точно. По самым скромным подсчетам, у Накамото может быть в кошельке несколько миллионов биткоинов и если он выбросит их на рынок, то курс обрушится.

Читайте также:   "Приватбанк" продаст "Буковель"

Сатоши

2. Тони Галлипи

Один из создателей криптовалютной компании Bitpay считается одним из самых крупных собственников биткоина. Галлипи не раскрывает объем своих инвестиций, но оценки колеблются в районе $20 млн.

ТОни

3. Чарли Шрем

Шрем был одним из первых пользователей биткоином и членом компании Bitcoin Foundation. После скандала с компанией, он сел в тюрьму на 2 года по обвинению в отмывании денег. Шрем уже вышел и снова вернулся на рынок криптотехнологии. В свое время он купил несколько тысяч биткоинов и сейчас они стоят несколько миллионов долларов.

Чарли Шрем

4. Тим Дрейпер

Дрейпер заработал часть своего миллиардного состояния благодаря инвестициям в Skype. Учитывая опыт во вложениях в онлайн-технологии, он в 2014 году купил на правительственном аукционе Службы Маршалов 30 тысяч биткоинов за 19 миллионов долларов. Сейчас эта инвестиция может принести ему $171 млн.

Читайте также:   ТОП-15 надежных банков Украины

Дрейпер

5. Барри Силберт

Основатель Digital Currency Group разглядел в биткоине потенциал на том же правительственном аукционе, что и Тим Дррейпер. Силберту приобрел 48 тысяч биткоинов и, соответственно, его доля сейчас выросла в 16 раз и сейчас составляет $268,8 млн.

Силберт

6. Братья Уинклвосс

Эти братья судились с Цукербергом за долю в Facebook, утверждая что первоначальная идея принадлежала им. Они заинтересовались биткоином в 2013 году и, хоть у них не получилось создать свою криптовалюту биткоин-ETF, вложили в покупку существующих 11 миллионов долларов. На тот момент они были владельцами 1% от всех имеющихся в обращении биткоинов. Сегодня их вложение выросло в 21 раз и составляет $231 млн.

Читайте также:   Минимальная зарплата в Украине станет больше 4 тысяч гривен

Уинклвосс

7. Соединенные Штаты Америки

В 2013 году ФБР закрыло компанию Silk Road, которой принадлежал один из крупнейших а то время биткоин-кошельков. Было изъято 144 тысячи биткоинов. Правительство устроило аукцион и получило за них 48 миллионов долларов. В наше время, налоговая служба США хочет сделать криптовалюту облагаемым налогом имуществом. Если у них получится контролировать транзакции, то пользователи, что не будут платить налог с прироста капитала, могут получить очень большой штраф или оказаться за решеткой.

США

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.