Что можно заработать, выращивая овец в Украине?

Что можно заработать, выращивая овец в Украине?

Что можно заработать, выращивая овец в Украине?

Животноводческая отрасль в Украине переживает тяжелые времена. Государственная поддержка этого сектора сельского хозяйства крайне слабая. А современные требования и стандарты к животноводческой продукции, скажем, в той же Европе очень высокие.

Однако и у нас находятся предприимчивые фермеры, которым удается создать крупные животноводческие хозяйства. К примеру, житель Львовской области Дмитрий Огнев, руководит овцеводческим хозяйством «Меринос-Запад».

Что можно заработать, выращивая овец в Украине?

Некогда ферма, насчитывавшая 40 голов, сейчас разрослась до нескольких предприятий, насчитывающих порядка 3,5 тыс. овец и коз. Племенные животные идут на продажу. Кроме того, баранину охотно покупают у фермера отечественные рестораны и гостиницы.

Читайте также:   Андрій Чуприков. Коучинг для життя і бізнесу: разом - швидше до цілей!

Сейчас Дмитрий одновременно развивает три разные фермы, по европейским, советским и семейным стандартам. При этом, фермер обходится без использования кормовых добавок и стимуляторов роста животных. Таким образом, животноводство полностью органическое.

Меринос-Запад

Читайте также: Дороже миллиона: 60 летний виски Macallan

На сегодняшний день стоимость племенных овец в Украине разнится от 150 до 1,5 тыс. долларов за особь. Эксперты оценивают рентабельность данного бизнеса на уровне 33%. В зависимости от качества мяса, цены на баранину варьируются от 90 до 900 грн/кг. В среднем себестоимость мяса составляет 3,5-5,5 долларов за килограмм.

Основным сложностью служит то, что овцеводческая ферма требует немалых вложений, которые при этом полностью окупаются за 4-6 лет.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.