Коллекционный спорткар Bizzarrini 5300 за $1,6 млн

спорткар за $1,6 млн

Мы думаем, что мало найдется равнодушных людей к хорошим автомобилям. А что уж говорить про коллекционные машины. На них ведется настоящая охота знатоками.

Знаменитый дилер коллекционных автомобилей Aston Martin of New England объявил о выставлении на продажу одного из редчайших спорткаров мира Bizzarrini 5300 Strada 1966г.
Bizzarrini 5300 Strada

Этот автомобиль создал знаменитый Джотто Биззарини в своей фирме Autostar. До создания своей фирмы талантливый инженер работал с такими компаниями, как Alfa Romeo, Ferrari,(где создал знаменитую модель Ferrari 250GTO), Lamborghini и Iso Revolta.Джотто Биззарини

Bizzarrini 5300 Strada являются первыми моделями марки. По данным исследователей, всего выпущено 133 машины этой модели с 1965 по 1968 годы. Машина оснащалась 5,4-литровым двигателем V8 от Chevrolet Corvette, что давало мощность в 385 лошадиных сил, четырехступенчатой “механикой” BorgWarner, дисковыми тормозами Dunlop и задней полунезависимой подвеской «Де Дион».

Читайте также:   Bithumb: взлом криптовалютной биржи

Strada 5300

Эксперты предполагают, что это может быть последний оригинальный экземпляр спорткара. Его пробег насчитывает 14,3 тысячи километров. Первоначальная оценка автомобиля составила 1 600 000 млн. долларов.

Strada 5300

В октябре в Токио была представлена виртуальная модель суперкара Iso Rivolta Vision Gran Turismo. Машина посвящена модели Iso Rivolta 60, в разработке которой также участвовал Биззарини.

Iso gran Turizm

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.