Мобильных операторов обязали снизить тарифы на связь

Мобильных операторов обязали снизить тарифы на связь

Нацкомиссия по вопросам связи и информатизации намерена изменить тарифы за услуги приема трафика телекоммуникационными сетями мобильных операторов.

В НКРСИ считают, что это должно привести к снижению тарифов операторов на совершение звонков абонентов на номера пользователей других мобильных сетей.

Сейчас решение комиссии находится на рассмотрении в Министерстве юстиции. Документ может вступить в силу уже с 1 января следующего года.

По словам экспертов, работающих на телекоммуникационном рынке, данная директива может снизить цену на входящие вызовы с нынешних 11-15 коп. за минуту до 9-12 коп. Решение также устанавливает плату за транзит голосовых вызовов. Этот тариф сейчас не регулируется, однако после вступления решения в силу он будет составлять порядка 3 коп/мин.

Читайте также:   Черный список кредиторов украинских банков

Сами же мобильные операторы по-разному воспринимают данную инициативу. Кое-кто считает, что это приближает украинский рынок мобильной связи к европейским стандартам. А само решение Нацкомиссии поможет устранить разницу между внутрисетевыми и межсетевыми тарифами.

Читайте также: Ребенок обошел защиту нового iPhone XS

Однако некоторые операторы скептически относятся к данной инициативе, уверяя, что решение Нацкомиссии затронет, в первую очередь, межоператорские отношения и не повлияет на прямую на снижение абонентской платы.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.