Почему украинцы массово едут на заработки в Италию?

Почему украинцы массово едут на заработки в Италию?

Почему украинцы массово едут на заработки в Италию?

Италия привлекает сама по себе. По меркам Евросоюза, это довольно развитая страна и несмотря на определенные экономические проблемы, здесь действительно есть возможности для заработка.

В частности, Италия — один из самых популярных маршрутов украинских заробитчан. Многие, уехавшие туда еще в лихие 90-е, сейчас неплохо обосновались и подтягивают за собой своих родственников.

Почему украинцы массово едут на заработки в Италию?

В частности, с начала нынешнего года на сайтах поиска работы зафиксировано рекордное количество запросов украинцев относительно трудоустройства в Италии. Интерес украинцев к этой стране объясняется еще и тем, что, согласно итальянскому законодательству, нелегальных трудовых мигрантов не могут выслать из страны. И это при том, что трудоустроиться легально иностранцу в Италии довольно непросто в силу большого количества специальных законодательных актов (decreto flussi), регулирующих поток рабочей силы.

Читайте также:   Десять відповідей на запитання: чому VODA UA?

Однако упрощение законодательства в вопросе оформления вида на жительство дало зеленый свет трудовым эмигрантам.

Итальянцы по-прежнему нуждаются в рядовом рабочем персонале. Это и сиделки и домработницы, няни, водителя-дальнобойщики и сезонные рабочие для сбора урожая на полях. Заработки здесь не самые высокие в среднем по Европе, скажем так, меньше чем в той же Германии, Чехии или Польше. Средние зарплаты заробитчан составляют от 600 до 1000 евро в месяц. Однако при этом работнику скорее всего не придется переживать за то, как себя прокормить и где жить.

Читайте также: Полезные Советы: #4 Трудоустройство в Польше

В среднем на одну вакансию работника в Италии откликаются 8-10 человек. Большинство украинских заробитчан едет в Италию по биометрическим паспортам или визам других стран, после чего легально на месте регистрируются.

Читайте также:   Кто самый богатый видеоблогер в мире?

Сейчас в Италии большой спрос на IT-специалистов и инженеров. Высококвалифицированных кадров из этих сфер вполне готовы легально трудоустраивать и предлагать комфортные условия работы и жизни.

Если вы решили выехать на заработки — Италия может стать той страной, где вас встретят как дома.

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.