Сколько стоит обновленный фасад морвокзала в Одессе?

обновленный фасад морвокзала в Одессе

Сколько стоит обновленный фасад морвокзала в Одессе?

Совсем недавно в Одессе завершились финальные работы по реконструкции фасада Морского вокзала. На проектировку и установку необычной конструкции из подвижных металлических пластин было потрачено в общей сложности 13 млн. гривен.

Как отметил вице-премьер-министр Владимир Костион, аналогов, подобных новому фасаду морвокзала, в Украине нет.

Обновленный фасад морвокзала в Одессе

Конструкция представляет собой 5 тыс. подвижных металлических пластин, колыхающихся на ветру. Если наблюдать за фасадом здания издалека, например, со ступеней Потемкинской лестницы, можно увидеть эффект морской ряби. Вблизи же эффект будет скрадываться. Ночью фасад морского вокзала подсвечивается.

Читайте также: Летний кубок по киберфутболу на стадионе Черноморец Одесса

Читайте также:   Великі компанії, які почали з невеликої позики

Зданий с аналогичными конструкциями в мире не так уж много. Похожая конструкция была установлена на фасад паркинга в аэропорту в городе Брисбен, что в Австралии. В конструкцию влючено 100 тыс. алюминиевых пластин. Кинетические фасады также использовались при обустройстве главного входа в одну из гостиниц в Сингапуре и при обустройстве одного из лондонских торговых центров.

В администрации Одесского морского порта признаются, что это только отдельный этап большой реконструкции морского вокзала. В планах решить вопросы с неработающей гостиницей «Одесса», реконструировать концертно-выставочный комплекс и провести замену кровли морвокзала.

 

 

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.