Телеком 2018: самые ожидаемые события

телеком

Телеком с нового года будет подвержен изменениям. Кроме модернизации коммуникационных сетей, изменения также коснутся внутренних структур компаний.

Самые ожидаемые события в сфере телекома Украины на 2018 год

Тема года — 4G в Украине

В большинстве стран мира 4G уже давно «обкатывают» юзеры. И до нас дошел этот прогресс — в 2018 на государственном уровне было решено расширить возможности интернета и дать пределу скорости новый виток. Тендер на возможность предоставления четвертого поколения интернета в начале 2018 проведут для частоты в 2,6 тысячи мегагерц. Первые торги запланированы на конц первого месяца года. Такая частота обеспечивает доступ к более ёмкому сигналу, на более узкой площади, хотя затраты у оператора будут тоже выше. Такой стандарт болжен обеспечить коммуникацией города с миллионным числом населения уже весной.

Читайте также:   Обыски в Одессе: НАБУ обыскивает дом и кабинет мэра

К частоте в 1,8 тысячи мегагерц мобильные компании проявляют больший интерес. Это дешевле, а зона покрытия больше. Обеспечение этой частотой предоставят нам в конце лета.

3G и 4G метрополитене столицы

За обеспечение беспроводной связи для Киевского метро взялись основательно. Во многих странах мира интернетом можно спокойно пользоваться в подземке.

После попыток прийти к договоренности с ЕСУ, которые не увенчались успехом, было решено строить коммуникации третьего и четвертого поколения с 0. В за первые четыре месяца 2018 будет проведен тендер на возможность внедрить интернет в метро. И только через год, после утверждения компании-подрядчика связь заработает. Это случится не ранее 2019.

Цифровое телевидение vs кабельное

Хозяева телеканалов «Интер», «1+1″,  медиа-группы » StarLightMedia» и «Украины» заключили договор о кодировке своих источников на спутнике. Получить доступ можно только купив подписку на тот или иной канал. Бесплатный доступ будет закрыт с весны.

Читайте также:   Как финансовые технологии становятся карманными в Украине

Что делать в таком случае? Тут есть три варианта: платить хозяевам за доступ, переходить на кабельное или оснащаться переходником к доступу к цифровому ТВ. Тут уже выбор за потребителем.

«Волю» продадут?

В этом году было решено продать «Волю» — компанию, предоставляющею доступ к кабельному ТВ и интернету. За «товар» готовы выложить лишь 50 000 000 долларов, тогда как хозяева хотели не меньше 160 000 000. Кроме хозяина УМХ и Андрея Пивоварского на «Волю» положила глаз компания «Лайфселл». В чьи руки отойдёт провайдер — узнаем в 2018.

«Укртелеком» — государству

Ринат Ахметов посягнулся на «Укртелеком». Многочисленные судебные тяжбы тянутся уже более 8-ми месяцев. ЕСУ не выполнило инвестирование в 450 000 000 долларов, а также не передало в собственность государства правительственную систему связи.  В середине осени суд был благосклонен к мнению государства и хотел вынести распоряжение об остановке приватизации. Кроме этого суд также приказал компенсировать в пользу Украины почти 82 000 000 долларов. Однако компания Ахметова подала на апелляцию. Решение которой станет известно в первом месяце года.

Читайте также:   Что обещает украинцам повышение прожиточного минимума?

Исхода у события только два: или «Укртелеком» уходит в подчинение Министерства инфраструктуры Украины, либо вся компания переходит под руководство Ренату Ахметову.

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.