Топ 10 богачей, которые считают, что их детям не нужны деньги

Что может быть лучше чем родиться в семье миллионера или миллиардера? Казалось бы, в жизни открыты все пути, будущее обеспечено и обречено на успех. Однако есть родители, которые считают, что их деньги не пойдут детям на благо.

Представляем Вам Топ-10 родителей мультимиллионеров, что не оставят капиталы своим детям:

 Билл Гейтс

Самый богатый человек мира, с состоянием в $89,6 млрд, заявил, что пожертвует свое состояние на исследования в медицине и благотворительность. Его дети получат лишь по 10 миллионов долларов, что составляет едва 0,01% от денег отца. В то же время трое детей Гейтса заявляют, что поддерживают отца в его желании помочь максимальному количеству людей в мире.

 

Гейтс

kinopoisk.ru

Уоррен Баффет

Один из самых знаменитых инвесторов мира является вторым человеком в мире по богатству. Его оценивают в $78,9 млрд. По заявлению самого Уорена Баффета, своих троих детей он учит зарабатывать самостоятельно, что бы они сами могли управлять своей жизнью. Все свои сбережения он планирует отдать на благотворительность, большая часть денег должна будет уйти в фонд Билла и Мелинды Гейтс, по „Клятве дарения“(обещание, которые дают богатейшие люди мира, что собираются пожертвовать большую часть своих денег на благотворительность).

Читайте также:   Жители деревни в Швейцарии будут ежемесячно получать 2,5 тыс. долларов

Баффет

Марк Цукерберг

Создатель Facebook обладает состоянием в $74 млрд, а также может похвастаться двумя прелестными дочками. Хоть Марк и его жена Присцилла души не чают в своих детях, они собираются пожертвовать большую часть состояния, около $54 млрд, на помощь другим детям. Также супруги содержат свой благотворительный фонд Chan-Zuckerberg Initiative. Марк желает, чтобы его дочери умели развиваться и работать самостоятельно.

Фэйсбук

 

Майкл Блумберг

Десятый человек в списке самых богатых людей мира обладает состоянием в 47 миллиардов долларов. Основу его состояния составляет информационное агентство, компания по разработке программного обеспечения, свой телеканал, несколько журналов и небоскреб на Манхэттене. После своей смерти Майкл собирается пожертвовать все деньги на благотворительность. Он считает, что это хорошая мотивация для двух его дочерей, чтобы они зарабатывали деньги самостоятельно.

Блумберг

 

Пьер Омидьяр

Основатель eBay является программистом и филантропом. Его состояние на данный момент насчитывает $10,1 млрд. Пьер со своей женой Памелой основал филантропическую инвестиционную компанию, а также благотворительный фонд, который направлен на борьбу с работорговлей. Несмотря на наличие трех детей, Пьер дал „Клятву дарения“, пообещав пожертвовать почти все состояние на благотворительность. Супруги считают, что воспитывают своих детей достойно и они будут в силах получить хорошее образование и реализовать свои мечты.

Читайте также:   Практические моменты применения концепции «Прайс экшн». PPZ (Price Pivot Zones)

eBay

 

Джордж Лукас

Создатель Звездных войн основную часть своего более чем 5-миллиардного состояния получил заключив сделку с Disney. Сделка по продаже компании Lucasfilm и права на Звездные войны принесла Лукасу $4 млрд. У режиссера 4 детей, троих из которых он усыновил. Он хочет улучшить образование в школах и помочь малообеспеченным детям, поэтому планирует отдать все свои деньги на благотворительность. Своих детей он воспитывает самостоятельными и считает, что сможет дать им достаточно, чтобы они не нуждались в его деньгах.

Лукас

 

Эндрю Ллойд Уэббер

Состояние композитора составляет 1,2 миллиарда долларов. Он сочиняет музыку более полувека и получил десятки наград, среди которых есть Оскар и Золотой Глобус. Уэббер воспитывает пятерых детей, но не желает, чтобы его состояние убило в детях желание развиваться и работать самим. Свое состояние Уэббер собирается отдать на развитие музыкальных проектов и помочь в развитии молодым музыкантам.

Читайте также:   Миллионер с YouTube: ему всего 6 лет

Уэббер

 

Элтон Джон

Певец и музыкант на сцене уже больше 40 лет. К этому времени он заработал около $480 млн. У Джона с его супругом Дэвидом двое детей. Хоть пара и обожает своих детей, но они считают, что дети должны ценить деньги и уметь работать. Поэтому почти все деньги планируют пожертвовать на благотворительность.

 

Стинг

Британский певец на сцене с 1977 года. За эти годы он скопил 300 миллионов долларов. Стинг получил 16 наград Грэмми, Золотой Глобус и Эмми. Стинг заявил, что он и его супруга Труди Стайлер не оставят наследства своим шестерым детям. Он признался, что они очень много тратят. По словам певца, дети знают позицию отца.

Cnbyu

 

Гордон Рамзи

Гордон является одним из самых успешных поваров мира. Ему принадлежат 40 ресторанов, 16 из которых отмечены звездами Мишлен. Это принесло ему 160 миллионов долларов. У Гордона 4 детей, но он старается, чтобы они не выросли избалованными испорченными детьми. Все состояние Гордон также намерен пожертвовать на благотворительность. Единственное в чем он готов сделать уступку, это оплатить детям 25% их квартир.

Гордон

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




1 Комментарий

  • Zarabotay Doma
    Zarabotay Doma https://zarabotay-doma.ru/
    10.12.2017 в 11:00

    Ложная экономия – это идея, что дешевая покупка всегда лучше. Неверно! Лучше купить одну пару обуви за 100 долларов, которая будет носиться минимум пять лет, нежели пять пар недолговечной обуви по 20 долларов каждая. «Покупать надолго» – это не временный тренд, а образ жизни для богатых.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.