ТОП-10 самых необычных вакансий

ТОП-10 самых необычных вакансий

Сколько раз вы думали что у вас скучная работа? А сколько раз хотели её сменить? Редакция «Деньги Плюс» подобрала для вас ТОП-10 самых необычных вакансий, про которые точно не скажешь, что это банальная профессия.

1 — Профессиональный соня

Любителям обниматься с подушкой посвящается. Такая вакансия есть в институтах по изучению сна в разных городах мира. Кроме того, сони востребованы в качестве выставочного экспоната в Нью-Йоркском музее современного искусства. Только там обязанности будут более обширны, чем просто сон.

Читайте также: Prozorro: кто сколько заработал на публичных закупках 

2 — Дежурный в очередях

Есть такие компании, которые оказывают услугу в виде стояния в очереди. Пока клиент занят более важными делами, вы должны «придержать» для него место.  Такой тип услуг впервые придумали англичане.

Читайте также:   Гройман: "ПриватБанку" ничего не угрожает

3 — Тестировщик пляжа

Впервые такое трудоустройство предложила Швеция в одном из соответсвующих журналов. Обязанности соискателя: лежать на песочке, дегустировать прохладительные напитки и пользоваться другими услугами, которые предназначаются всем отдыхающим. По результату дня пляжник должен предоставить подробный отчет, о том что ему понравилось и что нуждается в доработке.

4 — Продавец мечт

Такую необычную работу выполняют в Чикаго. Тут есть бюро, в которое можно обратиться за осуществлением любого желания. Стоимость зависит от сложности исполнения.

5 — Заведующий ароматами

Вы бы хотели стать человеком, который выберет новый аромат для антиперспиранта? Если да — такая работа для вас. Самая главная задача — нюхать запах на теле испытуемых.

Читайте также:   Nike на вершине продаж среди мировых брендов

6 — Родственник по найму

Китайцы придумали вакансию наемного родственника. Работа проходит на свадьбах и других торжественных мероприятиях, которые подразумевают большое скопление людей.

7 — Проводник в уборную

Опять китайцы удивляют необычными вакансиями. В густонаселенном государстве, за небольшие деньги, такие работники укажут туристам путь в близлежащий клозет.

8 — Участник митингов

Работа века. Лишние комментарии не нужны. Оплата — почасовая. Весь необходимый реквизит выдается и сдается на месте. Деньги, чаще всего, — там же.

9 — Дегустатор еды для животных

Все закономерно — товары для людей часто тестируют на животных, а тут — наоборот. Пока кошки и собаки не научились высказывать свое мнение, за них решают люди.

Читайте также:   Минимальная зарплата в Украине станет больше 4 тысяч гривен

10 — Собеседник

Хотя скорее  — вольный слушатель. Основной обязанностью такого работника является выслушать клиента, который посетил будку «для откровений». По возможности сказать что-то утешающее. Вакансия открыта в Токио.

Письмо

Не успеваете всё читать ?
Подпишитесь на рассылку Financoff.
Самое важное и интересное из
сегодняшних новостей вам на почту.

Это бесплатно.




Нет комментариев

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.